材料作文多年前的一个傍晚一位叫亨利什么意思

麻花辫12
,所以一直自卑,连最普通的工作都不敢去应聘,没有工作也没有家.就在亨利徘徊于生死之间的时候,他的好友约翰兴冲冲地跑过来 对他说:“亨利,告诉你一个好消息!我刚从收音机里听到一则消息,拿破仑曾经丢失了一个孙子.播音员描述的特征,与你毫不相差!”“真的吗?我竟然是拿破仑的孙子!”亨利一下子精神大振,联想到爷爷曾经以矮小的身材指挥着千军万马,用带着泥土芳香的法语发出威严的命令,他顿感自己矮小的身材也同样充满力量,讲话时的法国口音也带着几高贵和威严.就这样,凭着他是拿破仑的孙子这一“美丽的谎言”,30年后,他竟然成了一家大公司的总裁.后来,他请人查证了自己并非拿破仑的孙子,但这早已不重要了.这段文字主要谈论的是:A.“美丽的谎言”有时能起到意想不到的作用.B.含而不露的期望具有无穷的教育力量.它是一种含蓄的期待,是一种信念的点燃,是一种“自我诱导”.C.自信是一种力量,它能改变人的情绪,更能改变人的命运.D.每个人在职业道路上实际都有着有待激发的巨大潜能.
【思路点拨】通读亨利的故事我们可以发现,使亨利产生自信并最终取得成功的一个重要因素,是亨利认为自己是拿破仑的孙子,并期望自己能拥有拿破仑般的成就.所以,C选项对全文的理解较为浅显,而A选项则偏离了全文中心,D选项则扩大了全文的外延.