电脑出现这种情况是什么造成的呢?如何解决?在线等,

lzhzy597
出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(重装系统后先不要安装驱动试试,可能有的驱动不合适引起的,请问你原来的系统是Win7或是XP,后来又改装XP或是Win7了,是这样吗?如果是,说明原来随机自带的驱动不适合Win7或是XP,如果找不到合适的驱动还是用原来的系统吧)。

如果是硬件问题引起的,将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(还有就是硬盘是否有问题,下载软件修复硬盘坏道,还可以格式化硬盘重新分区重新安装操作系统,如果总是不行,建议检修一下去)。
J先森ok
这是系统不稳定出现的冲突导致蓝屏 按着电源键重启一次 可能是装系统的时候驱动没装好。另外:建议你去设备管理器去看一下你的显卡驱动是否使用正常,我的电脑刚买的时候原厂的是Win10但是我改成Win7系统没装好,独显都没读出来,导致经常蓝屏。如果问题相同装个驱动大师驱动一下,如果还没解决建议重装系统了。。。。。。。望采纳!!!!
我就觉得你好
开机蓝屏:一般开机蓝屏与关机前你的操作是有关系的(请想想)。

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。
追问
怎么重装系统呢?
数控编程王大师

可以通过以下方法解决问题:
1、电脑偶尔出现一次蓝屏,这是电脑正常反应现象,重启一下就可以了;如果重启还是蓝屏或者经常蓝屏,建议你重新安装电脑系统。