怎样将5.1声道家庭影院与电脑连接?

原来的家庭影院配的是丽声986组合音响与奇声DVD机,现在不看碟片了,都在网上看,所以想把原来的音响系统变废为宝再利用,谢谢!... 原来的家庭影院配的是丽声986组合音响与奇声DVD机,现在不看碟片了,都在网上看,所以想把原来的音响系统变废为宝再利用,谢谢! 展开
匿名用户
你好朋友,可以连接,连接以后只能是两声道。在超市买一个可以插电脑的音频线,一端插电脑耳机插孔,另外两个插头连接功放的左右声道就行了。假如功放是5.1独立声道,有可能中置音箱和环绕音箱没有声音。
追问
有时在网上看5.1声道制式的片子,怎么办?
追答
你好朋友,电脑的音频输出只有两声道,没有5.1声道。所以只能把电脑或者播放器设置两声道使用。
tugoudashi
知道合伙人生活技巧行家
玩玩音响,跑跑步, 听听音乐,打打球, 看看电影,瞄瞄书.

视频信号HDMI进电视,音频同轴(或光纤)进功放,电脑播放设备设为数字输出,播放软件有源码输出功能的,设源码输出。
追问
“音频同轴(或光纤)进功放”
电脑的声卡也要改吗?
追答
声卡不用改,设成数字输出就行了。
cry24de259
后面板有光纤同轴输入信号也有三组模拟输入,用线连接电脑声卡音频接口就行了。
匿名用户
,小吃店,车水马龙,中,中,蛐蛐噗,同,中,中, 购买力,冒进;。/国;[下车; ‘下车;