二元一次不等式组的解法

lushijiang543
解:
令,x+2y>20……………………(1)
2x+y<25…………………………(2)
把(1),(2)分别化为,
-2x-4y<-40………………………(3)
-4x-2y>-50………………………(4)
则,由(1)+(4)得:-3x>-30 即x<10
由(2)+(3)得:-3y<-15 即y>5
所以,二元一次不等式组的解为:x<10,y>5
来自翠微峰弱柳扶风的黄月英
二元一次不等式(组)的解集
满足二元一次不等式(组)的x和y的取值构成有序实数对(x,y),所有这样的有序实数对(x,y)构成的集合称为二元一次不等式(组)的解集。二元一次不等式(组)的解集是有序实数对,而点的坐标也是有序实数对,因此,有序实数对就可以看成是平面内点的坐标,进而,二元一次不等式(组)的解集就可以看成是直角坐标系内的点构成的集合
王老师数理化课堂

二元一次方程组的解法!