辩论赛 四辩稿中指出对方错误之前如何说新颖好听一些的套话? 30

火勺火勺其华
对方辩友滔滔不绝真是令我方叹为观止,但是对于某些言论我方实在无法苟同啊,接下来且听我一一道来,之后针对性分条攻击对方的某些论点,可以用首先其次再者之类,或者……此为其一,……此为其二之类的格式,其实四辩稿最主要还是纠错,让己方观点立的更稳,这中间就没什么套话了还要看辩题是怎么样的,可以加上诸如……这么说未免太夸大其词之类的话。最后有时间的话,还要再点明一下自己这一方观点的主线,给评委加深一下印象。开篇点题的时候最好能有简短的一句话可以概括己方观点,在辩论过程中给评委和观众灌输这个观点