碧玺的功效与作用是什么?

ok我是胖子王

碧玺的功效与作用。

1、艳丽鲜艳的彩虹色彩,可以给人开心高兴、神往自在的感觉,有助于开拓胸怀和视界,并对治愈懊丧等心理疾病具有必定的辅佐治疗效果。

2、碧玺包含的能量,具有镇静的效果,可以使人集中精力。而且多变的色彩可以激发构思和创意,从而使人行事稳当、竭尽全力,使事业欣欣向荣。

3、碧玺可以放射出极具亲和力的磁场,可以消除人与人之间的隔膜,对爱情和友谊有着天然的招引效果。

扩展资料:

喜欢颜色丰富的人适合戴碧玺。

红色碧玺。

红碧玺是粉红至红色碧玺的总称,其中以紫红色和玫瑰红色最佳。

绿色碧玺。

绿色碧玺包含铬绿碧玺、蓝绿碧玺、绿碧玺。

蓝色碧玺。

蓝碧玺是浅蓝色至深蓝色碧玺的总称,纯正蓝色的碧玺相当罕见,佩戴蓝碧玺可增强沟通能力、稳定情绪。

参考资料来源:百度百科-碧玺

各种怪miu

1、艳丽鲜艳的彩虹色彩,可以给人开心高兴、神往自在的感觉,有助于开拓胸怀和视界,并对治愈懊丧等心理疾病具有必定的辅佐治疗效果。

2、碧玺包含的能量,具有镇静的效果,可以使人集中精力。而且多变的色彩可以激发构思和创意。

碧玺的由来:

1500年,一支葡萄牙勘探队在巴西发现一种宝石,居然闪耀着七彩霓光。像是彩虹从天上射向地心,沐浴在彩虹下的平凡石子在沿途中获取了世间所囊括的各种色彩,被洗练的晶莹剔透。这藏在彩虹落脚处的宝石,被后人称为碧玺,亦被誉为“落入人间的彩虹”。

当下碧玺与红宝石、蓝宝石、海蓝宝石、坦桑石、祖母绿等,具有天然色彩的宝石归纳为彩色宝石的范畴,深受大众所喜爱,更具有巨大的市场增值空间。

扩展资料:

保养:

1、碧玺脆度较高,如果遇到磕碰则有可能导致碧玺出现裂痕,在佩戴碧玺手链、戒指时尤其要小心,而其他如碧玺耳钉、碧玺吊坠因为不直接参与触碰,所以较不用担心磕碰。避免接触到高温和热水(会褪色),洗澡时不要佩戴。

2、不要把碧玺首饰与其他首饰放置于同一个屉盒内,以免互相摩擦导致磨损。与第一步类似,都是因为碧玺宝石的摩氏硬度相比其他宝石略高,会划伤和磨损,如水晶或翡翠、玉等都比碧玺摩氏硬度低;而如钻石饰品、红宝石蓝宝石饰品则属于刚玉,比碧玺硬度更高,反而会磨损碧玺,所以在保存碧玺首饰时最好单独存放,或者单独包装与其他饰品一同存放。

3、无边镶与微镶的碧玺首饰,佩戴中要尽量避免碰撞,因为无边镶和微镶工艺是为了更好地突出碧玺宝石的美观,弊端就是牢固程度不高,容易脱落,所以如果发现有松动现象,应及时修理,以免珍贵的碧玺宝石掉落而后悔。

参考资料来源:百度百科-碧玺

参考资料来源:百度百科-红碧玺

夏日悸动的旋律

木豆乐vh
碧玺就是电气石,它受关注除了好看主要还是它的保健功能 碧玺自身对于新陈代谢及内分泌线体活动可发生高度作用,并且可均衡内部气场,可使阴阳相反元素简单结合及交融,同时还具备理疗作用:生物电作用、负离子作用、释放远红外线作用。
kiteoc2
购买碧玺建议到天猫商城的凯宴珠宝购物。碧玺又名电气石,是一种非常漂亮的宝石,晶石中能量最强的,据说它的能量可以随温度而转化,对身体的血液循环有很大的帮助,气血虚、身体弱、手脚冰凉者非常适用。能吸收幅射,美容肌肤。