png格式的图片。

帮我介绍一下png格式的图片吧,还有怎么制作的。请不要长篇大论的复制,最少也得摘抄一下哦~~~~~恩恩,格式一般可以改的,但是效果却完全不一样。我所说的PNG格式图片,叠... 帮我介绍一下png格式的图片吧,还有怎么制作的。
请不要长篇大论的复制,最少也得摘抄一下哦~~~~~
恩恩,格式一般可以改的,但是效果却完全不一样。我所说的PNG格式图片,叠加在其他图片上是有透明效果的。
一般在我电脑上打开就默认用ImageReady打开的,我想处理它也得用这个软件吧。

哈哈,不过还是谢谢你哈,一楼的朋友。
farseeking
目前所有软件中最好的图片处理软件自然当属PHOTOSHOP。在PS里处理PNG图片的时候你会发现,其实PNG图片的效果和图层是一样的,说得通俗点就是我们熟知的幻灯片,有颜色的地方就会覆盖下层,没有颜色的地方就是透明的(注意我这里说的颜色包括白色)。不像JPG图片,虽然制作时设定了无色透明的区域,但是在生成图片时会自动填充上白色作为背景色。如果想要制作PNG图片的话其实很简单的,你去搞个PS,稍微学一下,把你要改的图片上不想要的部分去掉,保存的时候生成为PNG格式的就好了。
不过这里要说一点,在查看图片的时候你会发现PNG图片和JPG图片都是一样的,这是因为你看图片的时候PNG图片叠在了白色的背景上,没有显现出他透明部分的效果。
楼主要玩图片,学学PS才是王道。
刘明明欢迎你
给你说以简单方法,qq截图,保存时格式保存为png就行