如何将windows7安装到移动硬盘上

爱学习的老耿

win7安装到移动硬盘和安装到普通硬盘上的方法一样。

下面以安装原版win7为例,详细步骤如下:

1、下载win7镜像文件存放电脑硬盘上,解压文件,双击setup运行。

2、弹出windows安装界面,选择现在安装。

3、选择不获取最新安装更新。

4、选择自定义安装系统。

5、选择安装到系统盘移动硬盘(盘符为C),点击下一步。

6、系统开始安装,过程中电脑可能会重启几次。

7、安装完成后设置账户名称,点击下一步。

8、输入密码、确认密码和密码提示,点击下一步完成系统安装。

RiTa原原本本肝
将win7安装在移动硬盘方法:准备好移动硬盘的系统分区。
首先,把移动硬盘接到电脑上。选择“计算机”,右键点击,选择“管理”。然后找到左窗格中储存下面的“磁盘管理”。
在右窗格中找到我们的移动硬盘。注:不要选错硬盘,注意看硬盘容量大小和分区。把移动硬盘上的所有原来的分区全部删除。
在移动硬盘上的未划分空间里,点击鼠标右键,创建一个新卷。
注:新建分区大小建议在 50G 左右,约等于50000M。
主分区建立好后,接下来把新建的分区激活。选择刚建立好的分区,点击鼠标右键,选择“将分区标记为活动分区”。
注:记住刚建立好的硬盘分区盘符,这里盘符为“H:盘”。
打开 Win7光盘或者镜像,找到光盘目录下的“sources”目录,点击进入目录,找到“install.wim”文件,此文件为 Win8 的安装镜像文件。
在这里,把 install.wim 文件拷贝到 D盘,接下来,把 “imagex.exe” 文件也拷贝到D盘。此工具可以在本站点imagex下载。下载后,解压到电脑硬盘里。
移动硬盘的分区,部署工具和Win8镜像都准备好后,接下来就可开始部署 Win7到移动硬盘上。
依次点击 开始>所有程序>附件,找到“命令提示符”,然后用鼠标右键点击,在菜单中选择“以管理员身份运行”。
接下来,在命令提示符中,输入“ d:”,进入D盘。可输入“dir”命令,看到之前准备好的 Win7镜像和部署工具。
输入命令“imagex.exe /apply install.wim 1 h:\”,然后按键盘上的回车。此命令会把当前目录下面的 install.wim 镜像部署到移动硬盘上的H盘。
注:这里的 h: 即为移动硬盘上的系统启动分区(就是之前在磁盘管理里建立时所看到的盘符),根据实际情况替换成移动硬盘盘符即可。
等待一段时间,成功部署到移动硬盘。
现在已经把Win8的安装文件写到硬盘上,还不能引导启动。所以还需要向移动硬盘上的H盘,即Win8的安装启动分区写入系统启动文件。
在命令提示符下输入“bcdboot h:\windows /s h:”,然后回车。
注:这里的 h: 即为移动硬盘上的系统启动分区(就是之前在磁盘管理里建立时所看到的盘符),根据实际情况替换成自己的移动硬盘盘符即可。
会看到提示“已经成功创建启动文件”。
重新启动电脑,按“F12”键进入电脑的启动顺序选择列表,选择移动硬盘。
注:电脑型号不一样,主板BIOS不一样,有可能进入启动顺序选择列表的按键不一样。如主板不支持热键进入启动顺序的话,可手动进入BIOS更改启动顺序。
待系统进入安装环节。接下来就会出现输入激活码页面,然后完成。