我本科毕业2年了能不能考在职研究生

微呼百应
可以报考。【点击了解在职研究生政策、专业、课程】
报名条件:1参加研修班课程学习需要获得国家承认正规院校大专及以上学历。
2身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求,入学前院校会统一进行体检。
3各专业要求不同,管理类专业要求本科毕业满3年,专科毕业满5年;法律、会计专业要求本科毕业2年,专科毕业4年;其余专业要求本科应往届生或专科毕业满2年。
新里程教育主做的自考、成考在山东领域不可小觑,多次获得省内甚至国内的奖项,这种老师授课+全程辅导的模式让新里程教育稳固发展,同时扩展的研究生考试培训、公务员培训和职业资格考证等同样越来越成熟。
多年来积累的教学经验和师资人脉,新里程教育的课程多为业内资深的老师通过直播和录播等多种的方式进行授课,从课程学习、题库练习到作业批改、在线答疑等多个环节,兼顾不同的学员的学习进度,保障了教学质量的同时让学员的知识获取率大大提升。小班教学辅导的授课模式使得学员的考试通过率提升,逐渐的称为了教育培训行业的楷模。
在互联网的帮助之下,新里程教育结合学员报考的专业和岗位等,再结合学员的实际学习情况进行全程跟踪分析,让学员的学习不再孤单不再迷茫。相信在新里程这样优质且专业机制的加持下,学员可以如愿以偿的获得理想的成绩,迈向人生新高度。

在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
已经毕业很多年,还是可以考研究生的。但能不能考上,受到多方面因素的影响:学习基础、复习时间等。选择合适的报考方式也非常重要。同等学力申硕免试入学,先学后考,非常适合基础较薄弱的学员。下面详细介绍:

一、招生条件

课程班:大专及以上学历者皆可申请报读课程学习,课程班报名没有时间限制,满足条件可以随时报名。

申硕考试:本科学历有学位满3年的条件可以申硕,申硕考试是国家统一组织,报名时间一般是3月份,考试时间是5月份。

查看更多同等学力申硕招生简章

二、同等学力申硕优势:

1、免试入学:

同等学力申硕是在职研究生的一种报考方式,没有入学考试,只要满足专科及以上学历条件的学员,向院校提交报名材料,院校审核通过后即可入校学习。对于已经离开校园多年的学员来说,入学门槛可以说非常低了,不用担心考不过无法入学的问题。

2、先学后考:

对于毕业多年的学员来说,攻读研究生硕士最大的一个难点就是已经不适应考场了。而同等学力申硕采用先学后考的方式,学员先学习研究生课程,课程结束后再参加考试。学员提前学习,不仅能让学员先适应学习的状态,还可以降低考试的难度。

3、考试难度低:

(1)考试科目较少,只考两门,外语和学科综合。除了选择相关专业,不考政治和高数,减轻了复习压力。

(2)分数要求低,满分100分,每科达到60分及格线就可以通过考试,考试难度降低。

(3)单科有效成绩保留,且有多次补考机会,4年内考试合格即可,一次不过也有多次机会,提高了考试通过率。

点击进入同等学力申硕报名入口
恩惠妮阿加西
本科毕业2年可以考在职研究生。是没有年限限制的。

在职研究生是以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。在报名、考试要求及录取办法方面,不同种类有所不同。由于《国务院学位委员会教育部国家发展改革委关于进一步加强在职人员攻读硕士专业学位和授予同等学历人员硕士、博士学位管理工作的意见》,明确指出凡是违反国家相关法律法规,未按照相关程序进行备案,从本意见发布之日起不得再行招收新学员,待已招收学员完成全部课程学习后即行终止。

报考方式:

1、十月联考(单证)2016年与统招研究生合并;
2、同等学力申硕(单证);
3、一月统招在职研究生(工商管理硕士MBA、公共管理硕士MPA、会计硕士MPAcc、旅游管理硕士MTA、工程管理硕士MEM、金融硕士MF) 。
匿名用户
您好,158教育在线为您服务同等学力在职研究生报考条件:1)本科、学士学位满3年2)本科无学位的学生可直接报名研修班进行学习,但想要申硕需满足本科、学士学位满3年的条件。十月在职研究生报考条件:1)在职,工作3年或以上;2)有本科毕业证书和学位证书;一月在职研究生报考条件:1)有本科毕业证书和学位证书;如有疑问,欢迎向158教育在线知道提问
装聋作哑喜出望
这个问题我来答
追答
你对在职研究生还不太了解吧,先给你简单说下关于在职研究生的情况。
在职研究生主要有两种形式:一种是5月份的在职研究生,名同等学力申硕考试,免试入学,先上学后考试,考试通过就进入拿硕士学位证书的流程,拿到后就毕业。涉及全日制研究生的所有专业;没有工作年限的限制;