求谜语!要多,要答案

Amy00amy
猜字:有马行千里,有水能养鱼,有人不是你我,有土能种谷物。谜底:也。
猜动物:有头无颈,有眼无眉,有尾无毛,有翅难飞。谜底:鱼。
猜植物:有丝没有蚕,有洞没有虫,有伞没有人,有巢没有蜂。谜底:莲藕。
猜机器:别看名字消极,其实却很积极,成天忙着劳动,干活特别卖力。谜底:拖拉机。
猜用物:哥俩一般高,出门就赛跑,老是等距离,总也追不到。谜底:自行车。
猜日常用品:有嘴不能说,有肚不吃馍,虽说无胃病,黄水吐得多。谜底:茶壶。
猜人体器官:根底不深站得高,要长要短看爱好,为求姿容仪态美,难计功夫费多少。谜底:头发。
猜自然现象:像云不是云,像烟不是烟,风吹轻轻飘,日出慢慢散。谜底:雾。
猜劳作:千人万人织锦绣,曲背弯腰汗直流,本来一片汪洋海,转眼之间变绿洲。谜底:插秧。
文义谜

文义谜也叫灯谜。它的谜底是表达任何一种意义的文字。所以谜底的范围是相当广泛的。它包括单字、各种词语、词组、短句等等。
请看下面的一些文义谜:
庄稼人(打一作家名)谜底:田汉。
归心似箭(打一称谓)谜底:思想家。
以德服人(打一辽宁省地名)谜底:抚顺。
高速抽杀(打一音乐名词)谜底:快板。
指头触电(打一字)谜底:摩。
灭鼠运动(打一军事名词)谜底:消耗战。
遥望祖国宝岛(打一体育设施)谜底:看台谜面:七层褥子八层被,一个黑儿里头睡,有个红儿来叫门,蹬了褥子踹了被。谜目:打一娱乐用品。谜底:爆竹
谜面:留发。谜目:打成语一。谜底:置之不理举头望明月(打一外国地名)谜底:仰光。
望文释义(打一字)谜底:一。
说话绕弯子(打一音乐名词)谜底:叙事曲。
导(打一成语)谜底:抱残守缺
圣旨 (打一字) 玲
失去凡心 (打一字) 几
失之交臂 (打一字) 文
湿柴 (打)一字 沐
十八相送泪两行 (打一字) 湘
十滴水 (打一字) 汁
十对十 (打一字) 卉
十二寸 (打一字) 尽
十二点动身 (打一字) 迕
十二点方到 (打一字) 国
一加一 (打一字) 王
12. 十分高大 (打一字) 夺
十分佩服 (打一字) 衬
十分体贴 (打一字) 射
十分先进 (打一字) 过
十分小心 (打一字) 忖
17. 十分有权 (打一字) 忖
18. 十个哥哥 (打一字) 克
19. 十加十 (打一字) 茄
20. 十口之家户不满 (打一字) 居
21. 十两一斤 (打一字) 芹
22. 十辆空车 (打一字)斤
23. 十六两多一点 (打一字) 斥
24. 十人之下 (打一字) 走
25. 十日水来 (打一字) 洵
26. 十日谈 (打一字) 询
27. 十三点 (打一字) 汁
28. 十五日 (打一字) 胖
29. 十五天 (打一字) 胖
30. 十一点进厂 (打一字) 压
31. 十月十日成一家 (打一字)朝
32. 石八横九直,加起来三直。 (打一字) 矗
33. 石出头,不是右。 (打一字) 岩
34. 石化厂兜一圈 (打一字) 回
35. 石头成堆 (打一字) 磊
36. 冰雪消融------打一城市名:开封
37. 时代最前列 (打一字) 倡
38. 时到日落人方归 (打一字) 付
39.一口咬掉牛尾巴----打一字 谜底:告
40.鸡蛋掉在地毯上----打一地名 谜底:巴基斯坦
41.斩草除根--------打一字:旦(可不是日曰)
42.四个大山山对山,四个大川川对川;四个日头连环套,四个嘴巴紧相连。(打一字) 田
一只蚂蚁不小心从飞机上掉了下来,就死了。猜猜它是怎么死的?

谜底:因为飘的太久,饿死的

远看像座山,近看不是山。上边水直流,下边有人走(猜一日常用品)

谜底:伞

透明的剑是什么剑?

看不见(剑)

小伞一把把,长在大树下,下雨不能打,做菜顶呱呱(猜一物)

谜底:蘑菇

银行收银员(打一动物)

老鼠

凡心一动落云端[打一字]亢 凡心清净望南归[打一字]玑 凡心难解红丝断[打一字]恐 凡心了却性尤高[打一字]亢 凡事工于心计,于事有害,不应算计[打一字]恐 凡妹相依,没儿没女[打一字]味 凡点贴春联[打一字]梵 厂方脱困境[打一字]柘 厂方定点黄河套[打一字]矾 厂长具有向心力[打一字]呖 厂长点子好,建厂自有方[打一字]矿 肠断春江欲尽头[打一字]汤 长棹飞舟穿日影[打一字]曳 长期相思心痛苦[打一字]疚 长流夜郎得赦还[打一字]皈 长堤垂柳夜归人[打一字]殄长得果老成[打一字]弓 长大一相逢[打一字]套 长车九驾匡扶君[打一字]匦 长白人参[打一字]诈 人需边上走[打一字] 趁缺一点良心[打一字]恳 你我各一半[打一字]伐 每人栽树五棵[打一字]梧自我批评[打一字]记 一字六笔无竖横,同心同德力无穷。[打一字]众
咏爱够爱
为什么蚂蚁是黑的?
蚂蚁雅黑,蚂蚁雅黑黑。
世界上先有鸡还是先有蛋?
先有鸡。因为鸡蛋,鸡在前,蛋在后。
哪个国家不用电?
缅甸(免电)
乌龟四脚朝天叫?
规定(龟顶)
几个兄弟包在一个柱子上是?

十八人
复仇
五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。【谜底】手指
两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。【谜底】袜子
独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。【谜底】雨伞
一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。【谜底】荷花
匿名用户
1. 什么东西最让人头疼?答案:数学题2. 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。提笔写出相思意,隔墙听到几多声。答案:墨汁和笔3. 剪不断,理还乱,是什么?答案:线头4. 一天到晚,唯我独尊,名字里有个“王”字,是什么?答案:日历5. 谁颠倒了这个世界,使阳光照到夜晚,月亮照到白昼,引起人们极大的不便?答案:磁铁6. 有人开着一架飞机,飞了一半,就突然掉下来了,但这个人没受伤,他是怎么回事?答案:他开的是玩具飞机。7. 一张嘴,两个人,长的像桶,提起来像楼,答案:剪刀。8. 一头牛要穿过一条河,但牛不能游泳,怎么办?答案:河已经干了,牛可以走过去。9. 两只蜜蜂遇见一只蜜蜂,一只向左,一只向右,另一只蜜蜂朝着哪个方向飞?答案:离开蜜蜂的方向。10. 牛怕老虎,虎怕炮,谁也不怕老鼠,请问老鼠怕谁?答案:猫。
送网络挣钱教程
我在行列中(打一字) 衙
北上千里人相会(打一字) 乘
玉兔迎春(打一字) 柳
三十上下貌如花(打一字) 卉
海不扬波(打一字) 每
立足于机构改革前列(打一字) 跺