怎样蒸鸡腿,家常蒸鸡腿的做法大全,鸡腿怎么蒸好吃

茹欢吹s

春暖花之人香3986
主料:琵琶腿3个
调料:盐1茶匙、酱油1汤匙、花椒20粒、高度白酒适量
做法:
1、 鸡腿洗净,沥干水分备用
2、 在鸡腿上划几刀,要切到碰到骨头为止,划几刀入味比较快

3、 撒1小勺盐,刀口处也要撒上,用手抹匀,反复揉搓
4、 再放入花椒粒,用手抓匀,可起到去腥的作用

5、 放入1汤匙酱油,起到上色调味的作用
6、 倒入适量白酒,充分抓匀,白酒淹没鸡腿1/3即可,倒太多酒味太重,肉不好吃,白酒短时间内可以使鸡腿有腊肉的味道,度数越高越好

7、 盖上盖子,腌制24小时,中间可把鸡腿翻个面,入味更均匀
8、 腌制好的鸡腿,倒出里面的汤汁,放入锅中,大火烧开后改为中火蒸30分钟左右,蒸至用筷子能穿透就可以了,可以直接食用,喜欢干香的可以晾晒几天再吃