得了猪流感怎么办?

语勒新声

得了流感患者应该多喝水多休息饮食多以及半流质或流失,口腔保持清洁,也可采用中医治疗。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
猪流行性感冒(猪流感)是由流感病毒引起的急性、高度接触性的呼吸道传染病。发病特点是突然发生,体温升高,全群先后感染发病,病猪咳嗽和不同程度的呼吸困难。
流感病毒存在于病猪的鼻液、气管和支气管的渗出液、肺组织和肺部淋巴结中。病猪和带毒猪从呼吸道排出病毒,通过飞沫直接接触传播。本病发生快,流行面广,发病率高,死亡率低,多在秋末春初季节发生。
病猪体温升高达40~41.5℃,精神差,食欲减少或不吃,咳嗽,呼吸加快,呈明显的腹式呼吸,眼、鼻流出分泌物,不愿走动,病后3~7天可逐渐恢复。死亡率较低(5%以下)。若有继发病,则死亡增加。
剖检可见呼吸器官、鼻、气管和支气管黏膜充血、肿胀,积有大量泡沫状黏液,偶尔可有血丝。病情重的猪可见肺脏充血、水肿、气肿,或支气管炎,胃肠卡他性炎症,肺部和纵膈淋巴结肿大、充血。
猪发生流感后,要马上进行治疗,主要是对症治疗,如清热解毒,肌肉注射30%安乃近3~5毫升,复方氨基比林5~10毫升;中草药疗法;应用抗生素和磺胺类药物主要是防止继发感染。发病时加强猪群的护理,改善饲养管理,对促进猪恢复健康有十分重要的作用。
预防猪流感,主要是做好平时的饲养管理和环境卫生工作。
猴仍扯0
人感染猪流感是由猪流感病毒引起的一种呼吸道传染病。人感染猪流感病毒后,会出现类似流感症状。病毒感染早期使用达菲(Oseltamivir)有效,但对金刚烷胺(Amantadine)和金刚乙胺(Rimantadine)有抗药性。预防措施主要为避免接触流感样病人,保持个人卫生等;入境后如怀疑感染猪流感,居家或就医时应戴口罩,并向医生说明旅行史。 猪流感症状 人感染猪流感后的症状与感冒类似,患者会出现发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等。在预防方面,现阶段没必要扎堆去接种人流感疫苗,因为预防季节性流感疫苗对预防猪流感并无效果。正确的做法是养成良好的个人卫生习惯,充足睡眠、勤于锻炼、减少压力、足够营养;勤洗手,尤其是接触过公共物品后要先洗手再触摸自己的眼睛、鼻子和嘴巴;打喷嚏和咳嗽的时候应该用纸巾捂住口鼻;室内保持通风等。 此次猪流感美国发现病例的主要表现为突然发热、咳嗽、肌肉痛和疲倦,其中一些患者还出现腹泻和呕吐症状;墨西哥发现病例还出现眼睛发红、头痛和流涕等症状。 引起猪流感发生和流行的诱发因素很多,大体可归纳为3个方面:一是人为因素,二是天气因素,三是环境因素。 该病的发病率高,潜伏期为2~7天,病程1周左右。病猪发病初期突然发热,精神不振,食欲减退或废绝,常横卧在一起,不愿活动,呼吸困难,激烈咳嗽,眼鼻流出黏液。如果在发病期治疗不及时,则易并发支气管炎、肺炎和胸膜炎等,增加猪的病死率。
面面具道Z

如果你感染了猪流感,会怎么样?

河南金安泰生物科技
猪流感防控措施
1. 加强饲养管理,做好保温通风工作,防止贼风入袭。
2. 定期合理消毒,可以交替使用多种消毒药和消毒方式。
3. 多关注天气预报,天气温差较大或者突然气温变化,提前做好防控,如做好舍内温度控制,饲料中添加提高免疫力或者抗流感的中药如扶正解毒散、板清颗粒等
4. 发现流感及时对症治疗。

金安泰生物推荐几种常用的治疗方案。
A.板青颗粒+氟苯尼考+多西环素
B.卡巴匹林钙+泰万菌素+多西环素
C.芪贞增免颗粒+磺胺间甲氧+泰万菌素
注意:请使用正规药品,拒绝虚假兽药给咱们的猪造成危害