![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
数学计算题 要有步骤 谢啦
(-2)的平方-2的0次方+二分之一的-1次方+-根号8的三次方-根号9[(X+Y)(X-Y)-(X-Y)的平方-2Y(Y-X)]除以4Y其中X=-4,Y=三分之二3次根...
(-2)的平方-2的0次方+二分之一的-1次方+-根号8的三次方-根号9
[(X+Y)(X-Y)-(X-Y)的平方-2Y(Y-X)]除以4Y 其中X=-4,Y=三分之二
3次根号8 展开
[(X+Y)(X-Y)-(X-Y)的平方-2Y(Y-X)]除以4Y 其中X=-4,Y=三分之二
3次根号8 展开
3个回答
展开全部
1. 原式=4-1+2-2-3
=0
2. 原式=[(x²-y²)-(x²-2xy+y²)-2y²+2xy]/4y
=(-4y²+4xy)/4y
=-y+x
∴ 原式=-2/3-4=-14/3
=0
2. 原式=[(x²-y²)-(x²-2xy+y²)-2y²+2xy]/4y
=(-4y²+4xy)/4y
=-y+x
∴ 原式=-2/3-4=-14/3
展开全部
(-2)^2-2^0+(1/2)^(-1)+3^√(8)-√9=4-1+2+2-3=4
[(X+Y)(X-Y)-(X-Y)^2-2Y(Y-X)]/4y
=[x^2-y^2-(x^2-2xy+y^2)-2y^2+2xy]/4y
=-4y^2+4xy/4y
=y+4x=2/3+4*(-4)=-46/3
[(X+Y)(X-Y)-(X-Y)^2-2Y(Y-X)]/4y
=[x^2-y^2-(x^2-2xy+y^2)-2y^2+2xy]/4y
=-4y^2+4xy/4y
=y+4x=2/3+4*(-4)=-46/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1:=4-1+2-2-3=0
2:X+Y=-10/3
X-Y=-14/3
式子=[(-10/3)*(-14/3)-(-14/3)的平方-2*2/3*(14/3)]/(8/3)
=[(14*10/9)-(14*14/9)-(14*4/9)]/(8/3)
=[(10-14-4)*14/9]/(8/3)
=[-8*14/9]*3/8
=-14/3
楼上2题最后应为-Y+X=-4-2/3=-14/3
2:X+Y=-10/3
X-Y=-14/3
式子=[(-10/3)*(-14/3)-(-14/3)的平方-2*2/3*(14/3)]/(8/3)
=[(14*10/9)-(14*14/9)-(14*4/9)]/(8/3)
=[(10-14-4)*14/9]/(8/3)
=[-8*14/9]*3/8
=-14/3
楼上2题最后应为-Y+X=-4-2/3=-14/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询