怎么正确格式化TF卡

新时代中年
正确TF卡格式化步骤如下:

  TF卡格式化,尽量不要用电脑格式化TF卡,新的TF卡放入手机后,使用手机格式化,这样格式化后,会在手机上自动生成一些特定的目录。

  在手机上格式化TF卡步骤:"文件管理器"-->"存储卡"-->"选项"-->"设定"-->"格式"。

  2.使用读卡器读在电脑里格式化,应使用FAT方式格式化,如果选择了FAT32格式,卡在手机里的读取速度会变得很慢。

  3.如果TF卡不能用手机格式化,先在电脑里格式化为FAT格式,再在手机里进行格式。如果还不行可以通过专业的软件进行格式化或低级格式化处理。

  4.TF卡不要经常格式化,以免造成闪存卡损坏。

  5.有些手机的兼容性问题,使得卡用起来很不稳定,和格式化无关。
名字叫难忘啊DM