excel同一表格数据怎样进行查重

次次次蛋黄米亚

1、首先对要查重的那一列数据进行排序(升序或降序都行)。

2、然后把旁边一列当辅助列,输入公式:=if(COUNTIF=(B:B,B1)>1,"重复”,然后按下回车键即可。

3、拖动2中的公式应用到下面剩余的单元格中,重复出现的词旁边单元格的值变为重复两个字。

4、点击“数据”中的筛选功能,把值为2的行筛选出来。

5、直接把这些重复的行删除即可,剩下的词都是唯一的了。

6、如果只是查看重复项,可以点击条件格式中的突出显示单元格规则。

7、选择重复值即可查看重复单元格。

泪rz

利用条件格式,可以轻松查找并标记重复值

工具:Office2016

1、选择数据区域,点击条件格式,突出显示,重复值:

2、设置重复值要显示的特殊格式:

3、重复值被标识:

扩展资料:

筛选是查找和处理区域中数据子集的快捷方法。

筛选区域仅显示满足条件的行,该条件由用户针对某列指定。Microsoft Excel 提供了两种筛选区域的命令:

1、自动筛选,包括按选定内容筛选,它适用于简单条件。

2、高级筛选,适用于复杂条件。

高级筛选:

“高级筛选”命令可像“自动筛选”命令一样筛选区域,但不显示列的下拉列表,而是在区域上方单独的条件区域中键入筛选条件。

条件区域允许根据复杂的条件进行筛选。

参考资料:

Microsoft Office Excel_百度百科

小强影视剧

excel表格查重操作,简直太简单了,一看就会

鱼木混猪哟

利用条件格式,可以轻松查找并标记重复值

工具:Office2013

  1. 选择数据区域,点击条件格式,突出显示,重复值:

  2. 然后设置重复值要显示的特殊格式:

  3. 确定之后,重复值就被标识出来了: