鼻炎是什么引起的??

有听说用盐水洗鼻的方法可以缓解,请问是真的吗?如果是的话,那是怎么个洗法?频率是怎么样的呢?谢谢~~... 有听说用盐水洗鼻的方法可以缓解,请问是真的吗?如果是的话,那是怎么个洗法?频率是怎么样的呢?谢谢~~ 展开
大爱空间
你好!引起鼻炎的因素很多,鼻炎根据类型的不同,引起鼻炎的原因也不同。例如冷空气、花粉啊,都可能引起鼻炎。不知道您都有些什么样的症状属于哪种鼻炎呢?

鼻炎目前还没有什么办法可以彻底根治保证其不再复发,而治疗鼻炎的药物也都有一定的依赖性和副作用。

建议你可以用盐水洗鼻,生理盐水就可以。自己洗鼻或者用洗鼻器都可以。
这个方法非常安全,没有任何副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。

鼻炎或者是盐水洗鼻方面有不明白的地方可以随时找我~
透彻还俏丽丶工匠L
根据我行医多年治疗鼻炎的经验,目前治疗效果最好而且治疗彻底不易复发的方法就是中医中药。慢性鼻炎大多是感冒治疗不彻底慢慢转化而来的,已经不单单是炎症了,与人体的体质有关,只是消炎或者手术治疗并不能改善人体的体质,属于治标不治本。要想治愈慢性鼻炎必须改善人体的体质才行。
中医理论认为过慢性鼻炎的主要病机为肺脾气虚,元阳虚衰,无力抵御外邪的侵袭,使鼻窍失于温煦和通调而致。
建议您使用中医中药治疗,中医中药治疗慢性鼻炎是以调节人体的体质为主,通过改善人体的体质而从根本上治愈慢性鼻炎的。在我的百度空间介绍了一些关于慢性鼻炎的治疗方法和平时预防方法,希望对您有所帮助。
还有一点,因为每个鼻炎病人的情况不一样,所以在选择治疗方法时必须根据每个人的具体症状去选择,就是中医上的辨证施治,这样治疗更有针对性,效果可以达到最好。
祝您早日摆脱鼻炎。
宏今Zw
病情分析:
您好,过敏性鼻炎多是由于接触冷空气,花粉,工作中或者生活中接触的过敏物质等因素引发
意见建议:
可以考虑脱敏疗法,正规大型医院耳鼻喉科都可以治疗的, 避免接触过敏源是最好办法,可以选择抗组胺药物扑尔敏和鼻炎康等药物来治疗,饮食应该清淡,不吃海鲜,鸡蛋,牛奶等容易诱发或者加重过敏症状的食物,不吃刺激上火的食物.
鼻炎一般是由感冒引起的,得了感冒以后没有重视治疗,长时间发展为慢性鼻炎。其实感冒又叫“急性鼻炎”,慢性鼻炎是由急性鼻炎发展而来的。
江城五官科医院
你好!

鼻炎是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部 不适,咳嗽等症状。