求三道物理计算题(初二的,很简单)

1.一辆车向一座山驶去,车速为72km/t,当车距洞口720m时鸣笛,求多少时间接收由洞口反射的回声,且求出听到回声时,距洞口多远。2.一人距一面墙72m,拍了一下手,计... 1.一辆车向一座山驶去,车速为72km/t,当车距洞口720m时鸣笛,求多少时间接收由洞口反射的回声,且求出听到回声时,距洞口多远。
2.一人距一面墙72m,拍了一下手,计算多长时间可听见回声。
3.一架飞机在5000m的高空以1.5马赫的速度沿水平方向匀速飞行(1马赫=340m/s),则地面的接收器,接收到其正上方飞机的轰鸣声时,飞机沿水平方向飞行了多少距离。

要求:步骤详细,写公式
是作业 ,我会写,但不确定,所以。。。

呃。。。。好像把h写成t了。。。打错了。。。
luuna_love
1. 4s,你确定车速是72km/h吗
2。 0.4s 72×2÷34≈0.4
匿名用户
既然你知道,为何不答出来呢。
写步骤啊,难道你是要写作业不成?或者是要考试用的呢?