魅蓝Note5装什么手机卡

魅族边家小溪
魅蓝note5是仅支持Nano SIM卡的,其它的卡型是不支持的,需要用户剪卡或者到当地的营业厅换卡的。
秀fang1992

魅蓝note5是双卡双待手机,卡一和卡二都是仅支持Nano SIM卡的,其它卡型是需要检测或者到当地的营业厅换卡的。

魅蓝Note5 SIM卡安装方法步骤:

第一步:首先在魅蓝Note5包装配件中,找到附送的卡针配件,如图所示。

魅蓝Note5

第二步:使用卡针插入魅蓝Note5机身左侧中上部的SIM卡托取卡小孔,用力一顶就可以弹出卡托,之后就可以轻松取下卡托了,如图所示。

魅蓝Note5

第三步:将准备好的1张或2张Nano SIM卡装入取下的卡托中,完成之后再将装好SIM卡的卡插入手机卡槽中即可。

魅蓝Note5

第四步:完成以上操作,在魅蓝Note5顶部电池电量显示左侧就可以看到运营商网络信号强度标识了。如果能看到如图中的这个网络信号标识,则说明装卡成功,自此之后就可以正常上网与通讯通话了。

欣欣老师解惑

安装手机SIM卡需要先将后盖或卡托打开。
  魅蓝note/魅蓝/魅蓝note2/MX5/魅蓝2/PRO 5:采用一体化机身设计,卡槽位于机身右侧/左侧,使用自带卡针插入小圆孔,取出卡槽,然后再完成SIM卡安装。
  MX4/MX4 pro开盖方法:直接用手在开盖处轻轻一撬即可。
  MX2/MX3开盖方法:使用配备的开盖拔片,对准开盖孔用力往里压弹簧片进行开启。
  安装SIM卡
  1、使SIM卡芯片朝后盖的方向,将卡缺口的一端放入卡槽,往里按压。
  2、听到声音后停止按压,sim卡不弹出即表示安装完成。
  如果SIM卡插不进或无法弹出,可以进行以下操作:
  1、插SIM卡时严格按照屏蔽罩上图示指引作业
  2、检查是否是手工剪卡,剪卡没有剪齐整,边缘有毛边不平整,需要用刀片切平。
  3、如故障依旧,可点击【官网服务支持】选择寄送/上门快修服务;还可到魅族【体验中心】检测;无法通过以上渠道处理,请选择【专卖店】送修!
  魅族手机使用SIM卡:
  1、魅族手机 MX、MX2、MX3、MX4、MX4 Pro,另包括魅蓝note、魅蓝 采用的都是 Micro SIM卡,俗称小卡。
  2、魅蓝 note2 、魅蓝2 支持双 Nano SIM 卡(微型卡)或Nano SIM+TF卡。
  3、MX5 支持双 Nano SIM 卡(微型卡),不兼容Micro SIM卡。
  4、PRO 5、魅蓝metal支持双Nano SIM卡,或者单Nano SIM卡+TF卡扩展,支持TF卡扩展,最大128G
  建议使用原装SIM卡,剪卡可能导致SIM卡槽损坏。