第一次坐地铁,要从番禺到广州火车站,要怎么坐

本人没做过地铁,不自动怎么买票上车,嘿嘿,麻烦的的给说说,免得上不了车,谢啦... 本人没做过地铁,不自动怎么买票上车,嘿嘿,麻烦的的给说说,免得上不了车,谢啦 展开
文静的笨笨
这个简单,备好零钱,去地铁站,进去之后,你会看到有像是自动取款机的东西,那时售票机,到售票机上,先选择你要到的站名(火车站),然后会出来票价,把钱投进去,票就会出来。
也有人工售票,在自动售票机周围,自己去买一张也行。
拿着票到进站口,票一刷,栏杆会自动开开,进站后,车来了上车就行了。
到站的时候,下车,到出站口的时候,把票投进出站口的栏杆旁边,栏杆会打开,出站就行了。
祝你好运!
zll3388
从番禺广场坐3号线,到客村转2号线,就能到广州火车站;或者到珠江新城,转5号线,也能到火车站。
在地铁里面,会有自动售票机,用你的手指点你要到的站点名字(广州火车站),会有提示说票价,你不选择(或者选择一张)就是买一张票,要几张票就点几张,然后投币,你用一元硬币或者五元,十元纸币可以放到机器里,投够钱就会在下面的出口出票(塑料硬币),如果钱投多了也会退给你。拿着票到检票口有个磁条刷一下就可以过去了。到站以后,你在出口投币就能出来
匿名用户
都是地铁线路:
1.从番禺广场走约110米到地铁番禺广场站A出入口坐地铁三号线(番禺广场-天河客运站)(坐9站)到地铁珠江新城站转乘地铁五号线(坐7站)到地铁广州火车站下.
2.从番禺广场走约110米到地铁番禺广场站A出入口坐地铁三号线(番禺广场-天河客运站)(坐7站)到地铁客村站转乘地铁二号线(坐10站)到地铁广州火车站下.
3.从番禺广场走约110米到地铁番禺广场站A出入口坐地铁三号线(番禺广场-天河客运站)(坐10站)到地铁体育西路站D出入口下,走到位于另一条路(天河路)的BRT体育中心站转乘B2路(269路)(坐6站)、B2A路(269A路)(坐6站)、B10路(234路)(坐7站)到广州火车站总站下.往前走约200米到地铁广州火车站B出入口
ABC75395123
去地铁站的服务台办个羊城通,压金30元,你不用的话可以退回去,会给回压金的。再去旁边的711便利店充值,直接拿这张卡进站,到你的目的地出站,还可以打折呢。这个卡也可以坐公交车的。公交+地铁每月坐满15次后还可以打6折呢。
魔根釜里焖
知道合伙人公共服务行家
在富泰华工业深圳有限公司任职

公交线路:地铁3号线 → 地铁5号线,全程约33.0公里

1、从番禺广场乘坐地铁3号线,经过9站, 到达珠江新城站

2、乘坐地铁5号线,经过7站, 到达广州火车站