那曲地区尼玛县所在县城的海沷是多么

那曲地区尼玛县所在县城的海沷是多么... 那曲地区尼玛县所在县城的海沷是多么 展开
冰冰大柚子

一般海拔在3400-4000米左右。

尼玛县县城所在地为尼玛镇,地处县境东北部,西倾山南麓,黄河西流段北岸,甘、青、川三省交界处。

尼玛镇境内地势因西倾山呈南北走向而北高南低。一般海拔在3400-4000米左右,最高峰南桑海拔4554米,黄河沿岸一带最低海拔为3400米。

扩展资料

尼玛,藏语意为“太阳”。原属纳仓部落。1886年噶厦设申扎宗。1976年前现尼玛县所属地为申扎县管辖。1976年12月24日,经自治区党委批准,建立申扎县西五区办事处,为申扎县办事机构。

1979年1月正式建立县级建制的文部办事处。1983年8月1日正式成立尼玛县,隶属那曲地区,尼玛县位于西藏北部、那曲地区西北部。

尼玛县地处羌塘高原大湖盆地带,北有昆仑山、可可西里山,南有冈底斯山。地势北高南低,地形以高原丘陵平地为主,平均海拔在5000米以上。矿产资源有金、硼砂、碱、盐、水晶石、铜、铁等。境内湖泊众多,均为典型的高原封闭型湖泊。主要有当惹雍错、昂孜错、布若错、依布茶卡等。

参考资料来源:百度百科-尼玛镇 (西藏自治区尼玛县尼玛镇)

参考资料来源:人民网-那曲地区各县概况

百度网友9a0efd6
所有。县城海拔都在4000米以上,这是有根据的,不是乱说。
帐号已注销
这个具体的真不知道,你可以百度搜索地理图。
雪地洪凡
500米