男性精液怎么检查?

梁从筠060
1)颜色:正常精液为灰色或乳白色。淡黄色见于排精时间间隔长者。棕红色见于精囊炎症,精囊肿瘤, 前列腺炎症,偶尔见于尿道结石。南安治疗男性不育。
  (2)气味:类似角豆树或栗树花的特殊腥味。
  (3)液化:刚射出的精液是稠厚的胶冻状,约3-30分钟后液化,变为稀薄的液体。精液不凝固见于先天性双侧输精管缺如,伴精囊缺如。精液超过30分钟不液化见于前列腺和精囊疾病患者。精液粘稠度增加见于前列腺的液化酶系统分泌失常。南安治疗男性不育。
  (4)精液量:正常2-6ml,平均量为3ml,少于1ml或多于8ml均为异常;精液量减少见于前列腺和精囊病变或逆向射精。
  (5)酸碱度:正常PH为7.0-7.8。精液偏酸时精子活动和代谢水平下降精液偏碱时精子活动力增加,但碱性过强则又下降。
天然食补
精液检查在临床上应用广泛,通过精液检查对精液的质量以及精子的活力进行判断,对于男性不孕不育具有很重要的参考价值。通常男性精液标本需要通过自慰的方式取得,患者需要在密闭的空间内通过手淫将精液射出。检查前患者最好对生殖器进行清洗,射出的精液要求一小时之内送检,并且要注意防止细菌污染。通常男性精液常规检查可以帮助判断精液的颜色、性状、精液成分,比如精子活力是否正常,精子计数是否存在异常。多吃含锌的食物,锌是精子代谢必须的物质,并能增强精子的活力,如牡蛎、麸皮、动物肝、蛤、虾、贝类等是必要的。补锌更建议补充蛋白锌精活速
云南九洲咨询
云南九洲用真诚,专业的态度为您服务!
最好还是建议去医院检查下,比较准确些。
对男性精子的检查可参考以下几点:
(1)精液量:正常≥2ml.大于7ml时为过多,不但精子密度降低,而且易从阴道中流出,以致精子总数降低,常见于精囊炎;小于2ml为精液量过少,但通常以1ml以下为过少.此时精液与女性生殖道接触面积小,或因粘稠不利于精子进入女方宫颈口而导致不育,常见于严重的副性腺炎症、睾酮水平低下、射精管梗阻、逆行射精等.
(2)颜色:正常是灰白色或略带黄色.乳白色或黄绿色提示生殖道或副性腺存在炎症;粉色、红色、显微镜下见红细胞者为血性精液,常见于副性腺、后尿道的炎症,偶可见于结核或肿瘤.
(3)酸碱度:精液正常的pH值为7.2~7.8.小于7.2见于射精管梗阻或受尿液污染;大于7.8见于精囊炎症或标本陈旧
小黑牙在线答疑
精子的检查临床上常用的主要有精液常规检查、精浆成分分析以精子的形态学分析,通过这一系列检查,对于精液、精子的整体情况,可以做全面的评价。男人做精子检查前首先要取出精液标本,取精的方式是通过手淫的方式来取精。
百度网友bb4332d
精液检查很简单,但是做检查之前有很多细节做精液检查前最好是要禁欲3-7天。小于3天精液量不够,而大于7天,死精子、异型精子可能会增加,而且活动率可能偏低,都会影响检查结果。禁欲包括无手淫或遗精。