90后创业成功故事

匿名用户
19岁的丁仕源在外面谈生意的时候一般不说自己今年才19岁。碰到非要刨根问底的,他就盯着对方的眼睛说,跟你差不多大吧。结果很多生意伙伴都以为他要么是80后,要么是70后,反正没人把他当成90后。  这个秘密一直捂到去年年底。丁仕源考入深圳市信息职业技术学院后不久,“第20届世界模特小姐大赛国际总决赛”就在该院盛大举行。让老师们感到大跌眼镜的是,这个应用英语系文化市场经营与管理专业大一新生,竟然是这个世模大赛的中国总决赛助理导演和国际总决赛赛务统筹。没人知道,丁仕源12岁开始学习创业知识,14岁开始创业实践,17岁就创办了自己的文化公司。  记者来采访大赛,才知道丁仕源就是那个艺名叫“丁叮”的模特经纪人。传说中的“丁叮”,不仅是个手中握有1000多名模特资料的经纪人,而且还参与操办过20个世界级模特大赛和200多个大型活动晚会、酒会。  记者实在忍不住,问他到底多大?丁仕源坦白地说出了自己的真实生日——1990年2月14日。着黑衫、拎电脑包、神色凝重、步履匆忙、满嘴新经济名词,这个还是大男孩的90后已经像大男人那样在战斗。白天,他是大学里的学生,周末、课余和闲暇,他开着自己的车往返于学校与公司之间,不停变换着学生与总经理的双重角色。  丁仕源出生在深圳龙岗区一个富裕的家庭,小时候调皮叛逆,小学毕业那天,他在酒吧与伙伴们狂欢玩到凌晨两点多才回家,哥哥知道后狠狠地打了他一顿。这一顿打正是他转变的开始。他开始想,生活中哪些才是真正需要被尊重的?他意识到真正被人尊敬要靠自己的实力,于是年仅12岁的丁仕源开始了与同龄孩子不同的生活轨迹。12岁的他跑到龙岗成人培训中心报名学习新闻学和市场营销等课程,成为培训中心最小的学生。这样的生活延续到他上初二。一天,他去应聘《中国服饰报》的客户外联职位。当他被负责人以年龄太小当场拒绝后,突然拿出一份附着深圳300多家服装企业的厂名、厂址、厂长联系电话和服装风格的资料,侃侃而谈自己对服饰的看法,最终被报社破格录取。  媒体从业生涯为他积累了不少人脉和客户关系。2006年,他加入世界模特大赛中国总决赛组委会团队。从初三到整个高中,高频率的请假和过多投入社会工作,让学校和家长对丁仕源的选择忧心忡忡,“最明显的就是从初三开始经常请假,老师很反感,所以我经常被找去谈话,班主任、级组长,包括校领导都和我谈过。”
只有当客户不再质疑他的能力时,他才尝到了成功和被认可的滋味。但他在学校的生活却有些孤独,同学们谈的话题他不感兴趣,他想谈的话题同学们不感兴趣,他在学校没有多少朋友,“即使有朋友也一般都比我大,有些甚至大十来岁。”  尽管在学校很另类,但丁仕源在圈内却做得越来越得心应手,他先后在中国服饰报社、中国纺织报社和中国时装报社做客户外联工作,2006年被世模赛导演发掘,开始从事大型活动的策划和组织,高三下学期他成立了自己的文化公司。“我做事的时候非常认真、甚至不计报酬”,他经常倒贴交通费、电话费,在他参与策划的200多场活动里,只有4成拿了报酬,但丁仕源却因此获得了锻炼的机会,积累了人脉。  高三的时候,他已经是深圳互动文化传播公司的董事总经理、松雷文化集团娱乐部总经理,是多家公司的持股人。在深圳颇有影响的“南山宝贝”评选中,他担任总导演和评委。而现在的他,又有了深圳丁叮文化发展有限公司,算起来,他名下已经有4个不同领域的公司了。“娱乐媒体业是一个很复杂的行业,有的人只是来混了个脸熟,什么都没有得到,甚至连钱都没有赚到就离开了。我是其中比较幸运的,在这个过程中,我算是赚到了一些钱吧。”  要收获必须先付出。从14岁起他就一直在成人世界转,几乎没有同龄人的娱乐。这几年,他每天的睡眠时间都不超过5小时。“现在不少大学毕业生就业难、创业难,就是因为目标不清楚,没有清晰定位。”丁仕源这样评价身边的90后,“他们很迷茫,包括一些师兄师姐,很多人读书就只是为了高考,根本没有人生目标,高考填志愿的时候都很盲目,这是很恐怖的事情,很多人大学毕业都不知道自己能干什么,要干什么。”  专家们认为,丁仕源是更早地进入了创业准备及实践过程,在别人看来不可能的事情,在丁仕源身上却变为现实,他创业成功的主要因素是多年的努力和付出,这个“神童”在童年期就开始创业积累,先于别人努力,成功当然先于别人。有人这样分析和总结:何时开始创业,既不能单从年龄、也不能单从资金的角度考虑,而应该从创业的条件去评估。大家为何时创业恰当而争论,丁仕源其实是一个很好的例证。创业无时间表,准备好了,就可以创业。同理,没有创业准备,就算有1000万元,年龄是30岁,依然不适合创业。对于创业者来说,创业资源配置到位之日,就是创业之时。
被骗的人很伤情
有很多这种案例啊,曲波,品牌方面的潮流,在做鸭子这方面做出了贡献,打造出了自己的品牌;张天一,用自媒体玩法做米粉店,如今也成功了等等。90后怎么了,90后创业成功的案例在腾讯那边的众创空间可以找到很多,我们也可以改变世界的。
匿名用户
我,今年29岁,是一名创业实践者,经历者,也曾是失败者。
2008年,辍学进入社会,在当时的社风气围影响下,辍学打工是很平常的一件事,当时我也算是满腔抱负的年纪,入职了一个还算不错的装饰行业的私企,08年的时候,房地产行业可谓是风生水起,所以,装饰行业也算是呈乘风破浪之势,行业非常吃香,门槛相对低一点,而且收入还算满意。

在公司工作近2年之后,自以为整个流程都掌握差不多的时候,萌生了出去单干的想法,并且很快付出了行动,在2010年临近年尾的时候在北京成立了自己的装饰的工作室,期间,在刚开始运营的时候,找到2个志同道合的伙伴,加上招聘的人,一共15个人,自己当时攒了8w,加上家里资助了20w,一起创业的2个朋友们拿了15w,那时,也没觉得怎么缺钱,也本着自己手里也有单子,有一些前期带过来的资源,还算是风生水起,相安无事。
在2011年全国房地产开发投资61740亿元,比上年增长27.9%,看似充满机遇的数字,但同样带来了装修装饰行业如雨后竹笋般大量出现,加上,大部分市场都被几个头部的装修公司垄断 ,攻坚战一触即发,在2010年和2011年上半年,因为手里有几个项目,所以对市场、工作室的发展前景上以及流动资金上并没有太过专注,以及自身对于整个工作室的决策失误,只想先做完手里的项目,把这一笔钱挣下来。
在做完项目后,在想去拉新的时候发现,市场竞争之激烈已经远远超过我的认知,一天去跑3、4个楼盘,以及买各种途径的名单,最后在一打,发现都是最少经过2手的资源,就算有个别的,我们在价格上没有优势,在品牌上也没有优势,很多客户都在手上没有把握住,那几个项目的利润,随着各种开支,没有收入,马上也要见底了,钱在流走,可并没有成单,就算个别的成单,也是入不敷出,心态当时也出现了大问题,员工的工资也在2011年8月份出现断层,一名员工最少的基本工资那时候都在2000元左右,虽然还有一些初始的流动资金,但工作室也一再陷入不敷出的形势,在加上自己多方面管理方面的不成熟,与商场残酷的竞争下,大把的资金都浪费在自以为正确的客单量上,在2012年4月份,工作室也快到头了,记得那时候最长的已经拖欠了半年的工资,是一个很棒的小伙子,可恨的是我拖累了他最美好青春的1年多的时间,也辜负了相信我的员工们,就单拖欠的工资当时就达到了10w块 期间我也在银行贷了一笔80w的贷款,抵用的是父母给我买的婚房,加上其他的借款,年纪轻轻,无所成就,负债100多万,5月份工作室解散,我也终于直面自己破产负债累累的现实,最后,用家里准备彩礼的钱,付清了员工的工资,及一些房租等欠款,这次创业,让我最后付诸了近100w的负债及满目疮痍的关系。

2012年,这个玛雅预言末日的年份,我提前陷入了无法自拔的错败,并且很长一段时间无法自拔,家里的失望透顶,朋友的疏远,爱人的不理解,负债的压力,感觉我的末日提前了。那是一段多么让人心死如灰的经历啊。不过值得现在庆幸的是,我挺过来了,那段时间,我回顾了整段并不漫长却付诸心血的这条路,并不精彩,但彰显了自己抱负与现实的正反比,也让社会好好的给自己上了一课,记得当时,我的导师给我打了一个电话,我们聊了很长一段时间,导师最后给我说:“你还记得你当时最喜欢的那篇古文吗?”我思考良久,好似在找寻自己的初心,最后我回道:“寒窑赋。”是啊,以前常挂嘴边的人有冲天之志的豪情不在了吗?
挂断电话后,我觉得我又活过来了。
那年,我22岁,负债累累,奔于生活。
到后面,我入职了一家不错的公司,住着8平不到的地下室,月月还着银行贷款,慢慢沉淀,最后凭着自身的业绩与能力,一步一步爬到了管理岗,那年,底薪8000、提成每个月5位数,记得最深刻的一件事是2015年8月份,签了2个大单,提成拿了6位数,那个月外边是真的晒,晚上打视频给父母报喜的时候,我妈眼角噙泪一直说我黑了,瘦了,一直说要注意身体,吃的好点...父母啊!根本不在乎我挣了多少钱,挂完电话,我那晚第一次感觉身体特别特别特别放松。那年,我25岁,债以悉数还清,那年,是2016年,那年,我也风华正茂,重振旗鼓,蓄势待发。
时光荏苒,到2017年,北京一家老牌装饰公司鸣仁别墅装饰工程有限公司,推出了,合伙人的项目,我觉得我的机会,到了!我将带着一个成熟的自己去迎接这个社会,这个市场,那些不理解我的人的洗礼,这是一个机会,而我们,我已经准备好了,我向公司递交了辞呈,
开始了我的第二次创业,在一切准备就绪后,立马与鸣仁签订了合伙人的项目合作。
我很庆幸,年少的失败,也很庆幸,自己第二次的大胆,我并不是一个时代的宠儿,但我是一个时代的经历者与实践者,再后来,工作室经过磨合期,一切平稳发展,鸣仁也给了大力的支持,单量在那个时候保持着饱满的状态,合作非常成功。我也终于在北京拥有了自己的家,自己的事业,自己最爱的家人,哈哈,我已经29岁喽,孩子都要2岁了。
这次写出来,也是本着分享这一段艰苦的创业历程,文笔不佳,里面的艰辛相信深处于此的同志们,都能感同身受,还有,鸣仁在今年再一次推出招募合伙人项目,有兴趣的或者正在创业的都可以去了解一下。
好了,可以总结一下了,我,29岁,一个创业两次经历的实践者,经历者,也是成功者。
松ai静de穗苗
别人再成功也不如自己成功,想做代理可以私我:chenYanmin1993-