这是一道生理学的题目,有谁能帮我解释一下吗? 第53题

kimi酱的部屋
超常期,离子通道大部分恢复,相比于静息电位,膜电位绝对值小,离阈电压稍近。
A。去极化幅度小,这个跟离子通道有关,有少量没恢复的。最多只能相等,不能大。(还有,我书上管一期叫快速复极化。去极化只听说过0期,123期都是复极化)
B。同A只小不大
c。0期去极化速度慢幅度小,当然传导速度小于正常喽。同时旁边的细胞可能还没恢复,也影响传导速度。
d。时程缩短。