英语选择题,告诉我为什么,谢谢(详细点)在线等!

1.tomtoldhissontohavehisshoes(shined).2.mr.blackhadus(write)reportsallafternoon.为什么第2... 1.tom told his son to have his shoes (shined).
2. mr.black had us (write)reports all afternoon.
为什么第2个不用written
3.i'd rather you (B)anything about it for the time being.
A.do B.didn't do C.don't do D.did
4.As long as you (A) the book by sunday,i'll lend it to you with pleasure.
A.return B.will return C.returned D.will have returned
5. Having received over 80percent of the votes,jane byrne became the first woman (A) elected mayor of Chicago.
A.to have B.to have been C.to be D.was ever
飞鸿雪泥之青春
1。have sth.done使某事被做 eg.He had his hair cut yesterday. 2.have sb.do sth 让某人做某事 eg.Our teacher had us hand in our homework in time. 3.would rather sb.did sth.宁愿某人做某事 ,这是虚拟语气,意为宁愿某人现在或将来做某事 would rather sb.had done sth.宁愿某人做了某事。与过去事实相反。would rather do sth.宁愿做某事。4。as long as 只要,在时间、条件状语从句中,用现在时代替将来时。5。应选B.获得超过80%的选票,Jane byrne 成为第一个当选的芝加哥女市长。to have been elected 是不定式完成时的被动语态,在句中作后置定语,修饰the first woman表示已被选为芝加哥市长。A.to have elected是主动语态,与句意不符。
半路青春89
这个是have sth done 和have sb do sth的用法 后者表示让某人去做某事 某人是做这个动作的施动者 也就是说 第一道shine和shoes的关系式被动的 擦亮它的是人 所以shoes是被擦得 用shined 而第二道 us 和write的关系式主动的 也就是说 让我们写 我们是写这个动作的施动者 所以用write
第三个 固定用法 I'd rather sb did sth 表示否定用didn't do
第四道 条件状语从句或者时间状语从句 遵循主将从现得原则 也就是 主句用将来时 从句用现在是代替将来时
第五个 你确定答案是A么 理论上应该选B 表示被选为市长 但是这个动作已经完成 而the first 后要加不定式
千建中QO
1. have sth done 这里用shined表示被动的状态,让鞋子被擦亮。
2. have sb. do sth. 固定搭配,“让某人做某事”。用动词原形。
3. would rather + 动词过去式 表示“宁愿某人不要做某事”
4. as long as "一……就……",接动词的一般现在时态。
5. 个人认为选择B。“第一个被选作市长的。。。”,用现在完成时,又因为她是被选作市长,应用被动语态。故选B。
劳秋荷Rm
1."have his shoes shined (这里其实省略了“by him or someone else”)
2."had us wirte = let us write" (we write...我们写)
3.B 虚拟语气
4.A. "as long as = if"
5. C.
选A是错的。 she was elected mayor.“Jane Byrne是被选为市长”所以要用被动语态。
可以参见CBC(哥伦比亚广播网)的正确用法
“when she became the first woman to be elected to the House of Commons in Canada”
初岛
1.have sth done相当于ask sb do sth ,某物被做
2.have sb do 让某人做, have是使役动词,相近的有make sb do 等
3.would rather+从句,常用的虚拟语气句型,谓语一般用过去时来表示现在或将来,“一个人宁愿另一个人做某事(该题没设语境吗?)
4.as long as ,一......就,条件状语从句,主句一般将来时,从句用一般现在时
5.选B,收到了80%的选票,简byrne成为第一位被选为芝加哥的市长的妇女。to have been done ,完成被动式