同等价位的手机华为和小米哪个好

hfzhuqiaoyan

经常有人问我华为手机和小米手机哪个更好,其实拿华为和小米来比较也很正常,毕竟两个都是国内知名的手机品牌,那么今天就来讲一讲华为手机和小米手机。

小米和华为真讲起来也算是各有千秋吧,毕竟华为和小米本身的定位就不同,不能单纯的说好与不好。如果都选择2500元以下的手机进行对比的话,华为更注重手机基本功能的稳定性,而小米更注重手机的可玩性和整体性价比。

华为手机质量做工好,系统优化略差,导致用户体验不是很好,而且外观不是很时尚,适合中年人以上人士。

小米手机同价位情况下配置高,甚至高于高价位手机,但质量一般,使用时长也不会太长(不算小米2s以前的手机),平均一般不会超过一年半,也开始进入手机淘汰期。

同等价位下,小米的配置更高,但是买手机不能只看配置,还要看用户体验以及手机的做工,华为在做工上是非常优秀的,而且华为手机使用寿命一般而言要比小米更长。

如果你不经常玩手机,对很多新功能也不是很感兴趣,只求一个基本功能十分稳定的手机,那就选择华为。反之,如果你玩手机比较频繁,对流畅度和可玩性要求高,那就选择小米。

如果你真的喜欢这两款手机,建议你华为选择荣耀系列,小米选择红米Note系列,或者期待一下马上要发布的华为P20和小米Mix2s。

如果你误删了手机中重要的数据,如短信、照片等,想要找回只需要在浏览器中查找“手机数据恢复精灵”安装在手机就可以进行找回了,支持所有安卓手机。

匿名用户
个人认为,就性价比来说,还是小米更好的,同等价位的小米配置应该更好些,而且小米一直主打低价,小米用的芯片一般也都是骁龙的,华为用的是自己的麒麟芯片,骁龙芯片目前来说和同层次的麒麟芯片比还是稍好些的,而且同价位手机定位也不一定一样,有的是偏拍照的,有的是侧重游戏的。主要还是看个人喜好吧,其实也都差不多。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型。推荐一款华为P30 Pro,以下是手机参数信息:
1.屏幕:屏幕尺寸6.47英寸,分辨率:FHD+ 2340*1080, pixels,屏幕色彩1670万色,DCI-P3广色域,采用新一代珍珠屏,拥有超小刘海和超窄边框,屏幕几乎延展到整个手机正面,在浏览视频、玩转游戏大作时更能沉浸其中。
2.拍照:后置徕卡四摄: 4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.6光圈,OIS)+2000万像素超广角摄像头(f/2.2光圈)+800万像素超级变焦摄像头(f/3.4光圈,OIS)+华为Time-of-Flight(ToF)摄像头,支持自动对焦(相位对焦/反差对焦),支持AIS防抖。 前置单摄:3200万像素,f/2.0光圈,支持固定焦距。搭载超感光徕卡四摄系统,第一次在手机上配置超感光传感器和潜望式镜头组合,从底层突破感光与距离的限制。
3.电池:电池容量:4200mAh(典型值),标配充电器支持10V/4A或9V/2A或5V/2A输出,理论充电时间:约1.1小时,可以实现30分钟充电约70%。更支持15W华为无线快充。
4.性能:采用HUAWEI Kirin 980 (麒麟980)八核处理器,可以轻松驾驭重载大型游戏,带来满帧畅爽的卓越游戏体验和续航体验。
您可以登录华为商城官网了解更多参数及信息,进行选择。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
山出出上山C
这个主要还是看个人的喜好。

华为的话相比而言不管是做工还是系统电池配置之类的都比较稳定,小米的话系统还是挺不错的,性价比也高。

主要还是看自己对手机的要求了。
可之缘0
知道合伙人互联网行家
就读于云南财经大学,现在属于实习期间,学习电子商务专业

华为偏重信号,质量好。小米偏重性价比,游戏性能好