在英语作文中写到书名要写书名号吗

OfferComing留学

英文中可以用双引号表示书名号。比较常见的就是用斜体字,也可以用大写、斜体字或加粗表示.

例如:我读了《绿山墙的安妮》一书。

I've read 'Anne of Green Gables'. 注意:方括号内的就是书名,用斜体表示

注意事项:

书名号应成对使用。

1、书名号里还要用书名号时,外用双内用单,双书名号和单书名号在书写时不能放在一个格子里。

例如:《读〈石钟山记〉有感》

2、书名与该书中的篇名连用时,先写书名后写篇名,中间用间隔号,然后加上书名号。

例如:《荀子·劝学》《史记·项羽本纪》

扩展资料:

书名号的用途

用于标明书名、篇名、报刊名、文件名、戏曲名、歌曲名、图画名、影剧名、报纸杂志名、图表名等

1、标示书名、卷名、篇名、刊物名、报纸名、文件名等。

2、标示电影、电视、音乐、诗歌、雕塑等各类用文字、声音、图像等表现的作品的名称。

3、标示全中文或中文在名称中占主导地位的软件名。

轻松又婉丽的小仓鼠5974
不要啊,大写
追答
定语说明是书或者谁的书就行啦Y(^_^)Y
匿名用户
Eight year experience, looking for missing relatives, real-time control of love
whereabouts, willing to do smallWhen we heard the cry