如何购买实物黄金

每日情感故事资讯分享
知道合伙人金融证券行家
2009年毕业于武汉理工经济学院,研究经济市场多年。6年理财从业,现任中资信和投资公司御财团队经理。

购买黄金可以分为两个渠道,1、到黄金交易所去购买金条。2、到银行去咨询购买金条。
黄金交易所购买金条个人必须开通黄金账户才可以购买实物金条。你可以通过上海黄金交易所的综合类会员开通 也可以选择上海黄金交易所的金融类会员开通 。开通之后 就可以申请交割提取实物金条 。
银行里面购买金条投资者在办理个人实物黄金投资业务时,必须要办理黄金账户卡。在每次黄金买卖时,向投资者提取成交金额的0.2%费用。如果投资者需要从上海黄金交易所提出黄金,则需缴纳一定的运保费,华夏银行和兴业银行为80元/千克。而深圳发展银行目前不收取运保费。4家银行均规定,个人实物黄金交易时间分三段:周一至周五上午10:00-11:30;下午13:30-15:30;夜间21:00-02:30(周五晚除外)。三个时间段均可以交易。
猥琐大叔35907
王小姐想购买实物黄金,但不知在哪里购买安全可靠,如何辨别成色,购买时是按何种方式计价的?听说中行有销售生肖系列、奥运题材系列的黄金,这类黄金收藏品的投资价值如何?它们与普通的实物金条有何区别? 中行温州市分行王海涛、陈玉辉解答:2008年以来,金价一路高涨,黄金成为时下最抢眼的投资品种。如果有足够时间经常关注世界黄金价格波动,想追求短期价差的利润,可以炒作纸黄金;如果日常工作忙碌,不愿意也无精力,但又有充足闲置资金,想做长期投资,最好投资实物黄金。 目前,国内金店、礼仪用品公司等均有实物黄金销售,名目众多,品质不一,经过比较,建议选择奥运题材实物黄金。由于投资实物黄金主要基于收藏和长期投资,所以要根据发行主体、铸造机构、价格、发行量以及回购渠道等方面综合考量,建议选择银行渠道购买。 奥运题材和生肖系列的纪念金条不同于普通的实物金条。由于普通金条的供应没有限量,因此投资者购买这类金条,赚钱与否主要是根据国际市场上金价本身的涨跌来定。目前市场上的高赛尔金条买卖价格以伦敦贵金属市场报价为基准,参考上海黄金交易所当天最新价,加适当加工费报价。而纪念金条是限量发售具有某种纪念主题的金条,尽管国际市场黄金价格会影响这类金条的售价,但是市场的供求关系更决定了其后市价格走向。有些非银行渠道的金价在本轮金价上涨的过程中不断上升,而中行的实物黄金大多根据征定时的价格,因此,投资者到中行购买时零售价已经低于市场价了。
小岛知道

怎么在银行买实物黄金?

频新令狐谧
去广州天河邮局附近金泽大厦首家典当行,里面绝当黄金饰品才240不到,等金价上行,又可以高价绝当或典当给他们.实物比纸黄金更安心.