头发又油又痒,头屑多,一天不洗就难受,怎么办?有什么好办法帮帮我!

新生植发专家团
  头发油的人是因为吃过多的油腻的食物,导致了皮肤发油的状态,从而头发也会有油腻的感觉,建议你多吃一些清淡的食物,尤其是蔬菜和水果,效果最好。

  第一、平时的时候,如果头发不脏,你可以不用天天清洗自己的头发,建议你两天可以洗一次,如果是风沙较大的天气的话,可以勤洗,但最好选择刺激性较弱的洗发水。一般来说,泡沫多、化学剂味道重的洗发露碱性会大一些,更容易对发根部的皮肤造成损伤。

  第二、清洗头发的时候,记得,不是只去揉你的头发,而是要轻轻地按摩你的头皮,因为油腻的东西都是从头皮上来的,所以,轻揉的话,会让头皮受到刺激,减少油腻物的分泌。

  第三、一定要用温水洗头,水温尽量舒适就好。冬天的时候,不要用非常热的水洗头发,夏天的时候,也不要用非常冷的水洗头发,这两种都会对头皮有相当大的刺激,最好是用手试一下温,温热的感觉就可以了。

  第四、在清洗头发的时候,记得,要用五个指头的指腹处去抓自己的头皮,这样,能让你的头发洗得更干净的同时,也能让你的头皮被按摩,从而达到保护头发的目的。而且用指甲去抓头皮也会损伤头皮,容易让化学物质进入头部。

  第五、对于有些人喜欢用护发素的,记得,在使用护发素的时候,千万不要把护发素抹到自己的头皮上,只是涂在你的头发上就可以了,
这样不刺激头皮,减少油腻物分泌。

  第六、头发油多的话,记得,可以用木梳经常梳头,这样可以刺激你的头皮,从而保护头发。当然,还有,最好是选择牛角的,一些塑料的最好不要使用,会起静电。

  第七、在冲洗头发上的洗发露泡沫时,一定要多次冲洗,尽量将头发上的洗发精、泡沫、还有油渍都洗干净。这样也可以带走一些头发上的油,让你的头发更加干净。

  第八、头发过油的话,也有可能是你的心情或者是情绪造成的,当然也有可能是与你的环境,以及压力等因素有关,保持一个良好的心态,是头发不油的一大因素。
zhoubaolide
够胆就理光头,要不就天天洗,顺便说一下,你的肝脏排毒不好!