第一次戴隐形眼镜、有几个问题想问

1、我戴的时候总戴不上,老挂在手指上粘着2、隐形眼镜能不能和框架眼镜交叉着带。3、护理液要用三个月,用不完也要仍,早用完了又没得用。怎么用比较合理?4、如果左右分不清了怎... 1、我戴的时候总戴不上,老挂在手指上粘着
2、隐形眼镜能不能和框架眼镜交叉着带。
3、护理液要用三个月,用不完也要仍,早用完了又没得用。怎么用比较合理?
4、如果左右分不清了怎么办?
5、啊那个带之前不是要用肥皂洗手么,还不能用香皂洗手液。中性肥皂是什么呢?买什么牌子的?
陈色早晨
1.带不上可能是你手上有水 用干净的纸擦一下再戴 会容易些
2.你指的 交叉戴 我理解为 戴完隐形眼镜后 再戴 框架眼镜 是这样吗?
如果是这样 你可以放心 这样是可以的
3.其实说三个月 不一定是很苛刻的 可以适当延期 我为了防止浪费 会买 小瓶装的 120毫升装的 就算用不完 也不会浪费多少
4.左右分不清 两个眼镜度数不一样的话 如果带错了 眼睛看东西会不清楚 就说明戴反了 可以用排除法来戴
4.其实洗手不用那么讲究 只要简单清洗就OK了
称哟大0t
什麽问题?
按配戴的方式分为以下几类: (1) 日戴,指配戴者在不睡眠睁着眼的状态下配戴镜片, 通常每天不超过16-18小时。 (2) 弹性配戴,指戴着镜片午睡或偶尔配戴镜片过夜睡眠, 每周不超过2夜(不连续)。 (3) 长戴,指配戴者在睡眠状态下仍配戴镜片,持续数日方取下镜片 (通常不超过7天)。 依据配戴时间,则可分为长戴型与日戴型,依据镜片寿命,则可分为即弃型与长期使用型。 按照镜片的使用周期分为以下几类 (1) 传统式镜片:镜片的使用时限超过3个月;软镜一般为6-12个月; 透气硬镜通常为1-2年。 (2) 勤换式镜片:镜片的使用时限为1周至3个月, 但仍需按常规方法使用护理产品。 (3) 抛弃式镜片:每次取下镜片即行抛弃,通常持续配戴不超过7天, 不使用护理产品, 故又叫一次性镜片。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/21007.htm?fr=ala0_1

匿名用户
我也带隐形眼镜,也没用什么中性肥皂,只要洗手的时候注意洗干净就好,尤其是指甲。关于护理液的问题,过期的东西你还会留着吗?肯定要扔的呀。用完再买呗。