英语周报2016~2017高三外研第十六期答案

英语周报2016~2017高三外研第十六期答案急急急!!!... 英语周报2016~2017高三外研第十六期答案急急急!!! 展开
洒落一串泪
英语周报2016~2017高三外研第十六期答案

Book 6 Modules 1-2
参考答案及部分解析
参考答案
1-5 BCAAB 6-10BACBA
11-15 ABACB 16-20BABCA
21-25 CABDB 26-30BDADA
31-35 CBBAA 36-40CABDF
41-45 BDBCA 46-50BADDB
51-55 CADCB 56-60BADDC
61. to see 62.so
63. that / which 64. natural
65. goes 66.really
67. preserving 68. protection
69. the 70.of
短文改错:
71. ... play with it. 去掉with
72. ... at him very careful.
careful → carefully
73. ... and winning a high ...
winning → won
74. ... I cry out. cry → cried
75. ... another balls and ... balls → ball
76. ... as my father ...
as → like或father后加did
77. ... failed all time. time前加the
78. ... Don't be discouraging.
discouraging → discouraged
79. ... you'll success. success → succeed
80. ... and I made them ... them → it
One possible version:
Dear Linda,
I'm sorry to hear that you are unhappyabout not knowing what birthday gift to buy for your friend. For me, a birthdayis a time when I can share good times with my family and friends. Whatevergifts I receive from them, I will be satisfied as they show their care for me.In fact, I would prefer handmade gifts rather than ready-made ones. It is notnecessary for us to buy our friends an expensive gift because friendship is notvalued by the price of a gift. From my point of view, a handmade birthday cardor your favourite book is all that is necessary to express your love for yourfriend.
I hope you find my ideas helpful.
Yours,
LiHua
部分解析
阅读理解:
A篇(购物)
本文是应用文。文章是一家连锁商店关于退换商品的条款。
21. C。细节理解题。根据第一项条款中的If you bought your product in one of our stores and have now changedyour mind, we will exchange or refund it within seven days of purchase可知,这家连锁商店承诺在满足条件的情况下,一周内可退换商品。
22. A。细节理解题。根据第二项条款中的To receive a refund, the product ... complete with free giftssupplied with it可知答案。
23. B。推理判断题。根据最后一项条款中的... we will not only match their price but also give you an extra10% of the difference可知,如果你购买的商品比方圆10英里内其他商店的贵,那么这家连锁店不但补差价,而且还额外支付差价的10%。由此不难计算,如果你用100美元买的东西,其他商店只卖50美元,那么你会收到差价50美元以及50美元的10%,共计55美元。
B篇(日常活动)
本文是记叙文。MetroMarket是一个由公交车改装而成的移动杂货铺,旨在帮助低收入群体以成本价买到新鲜的食品。
24. D。篇章结构题。根据第二段中的MetroMarket also likes to say where its food came from ... to spreadthose stories可知,MetroMarket在公交车车身上宣传自己“食品的来源”。
25. B。推理判断题。根据第三段中的I would hate people to get lost in the newness and strangeness ofwhat we do及第四段中的in which the busparks — corporate parking lots and low-income neighborhoods lacking in onevital business可推测,由于人们没见过公交车杂货铺,所以Goss担心人们过于关注这种新奇的形式而忽略了它建立的真正动机——公司的停车场和低收入社区没有杂货铺。第四段末的onevital business指的就是杂货铺。
26. B。细节理解题。根据倒数第二段内容可知,手持公司发的Fresh Pass的顾客以零售价购买商品,而低于贫困线的顾客则以低于零售价的成本价购买商品。
27. D。细节理解题。根据第二段中的Outside of the bus, workers and volunteers offer nutritionalinformation及最后一段中的in its socialduty ... the educational events不难看出,MetroMarket不仅仅是个杂货铺,它还承担社会职责,造成社会影响。
C篇(文娱)
本文是议论文。文章讨论了为什么医疗剧大受欢迎。
28. A。写作目的题。作者在文章开头提出做一个“找一找”的游戏就是为了引起读者对文章的兴趣。
29. D。推理判断题。根据第二段中的It's just that her family wishes she'd spend less time saving livesand more time microwaving the oven chips可知,Rhoda Bradley的家人希望她少花时间救人、多花时间做饭。由此不难推测,她的家人并不赞成她成为医生。
30. A。推理判断题。根据第四段中的It's far easier for people to relate to the human-interest elementin a medical drama than in a legal drama simply because they come across themevery day可知,John Forte认为比起法律剧,人们更容易理解医疗剧,这是因为医疗剧中的情形都是人们日常可以碰到的,因此医疗剧大受欢迎。
31. C。词义猜测题。根据倒数第二段内容可知,医院里汇集了不同阶层、从事各种职业的人,在这里演尽了人间的悲欢离合,因此各种风格的剧集都可以在医院上演,也就是说医疗剧可以吸收不同风格剧集的“特点”。
D篇(社会)
本文是说明文。为了帮助教师解决实际问题,阿根廷教育部长Bullrich先生将自己的手机号公布于众。实践证明,他的这一做法切实有效。
32. B。细节理解题。根据第一段中的Argentina's education system, which has performed poorly ininternational tests, has faced disturbance and caused dissatisfaction可知,阿根廷的教育系统表现欠佳,目前正处于一个低谷。
33. B。细节理解题。根据第三段内容可知,Bullrich将自己的手机号公布于众的目的是解决教师的实际问题,如工资、津贴等。
34. A。推理判断题。根据第四段中的“... we solved the problem.”及第五段The number of teachers' strikes fell sharply in Buenos Aires可知,Bullrich公开手机号后的确帮教师解决了一些问题,教师的罢工明显减少,由此不难推测,他的这一做法切实有效。
35. A。推理判断题。综合全文可知,Bullrich作为教育部长不但公开了自己的手机号,而且每天接听数百个来自教师的电话,帮助他们解决各种问题,由此判断他非常负责和有耐心。
七选五:
话题:节假日活动
本文是说明文。文章是有关母亲节礼物的四条建议。
36. C。根据本空前后句内容可知,作者建议这个母亲节送妈妈一些她喜欢而且能派上用场的东西,“但是怎样才能把她的诸多兴趣和你具有创造性的技能结合起来呢?”作者在下文给出了四点建议。
37. A。本段建议给妈妈做一个压花手机壳,A项中的cell to text you,phone符合此处语境。
38. B。本段建议给妈妈做一个购物袋。根据本段中的your mom's weekly trip to the farmer's market可知,妈妈“定期去”农贸市场的时候可以“展示”你给她做的购物袋。
39. D。本段建议给妈妈做一个木制相框,D项中的pictures符合此处语境。
40. F。本段建议给妈妈做一个沐浴气泡弹。根据本空上一句内容可知,劳累一天后泡个热水澡是非常“享受的事”,现在你可以给妈妈做个沐浴气泡弹,让她“更加”享受。
完形填空:
话题:个人情感
本文是记叙文。作者遭受的一场车祸改变了她的生活。
41. B。根据本空前后句内容可知,作者遭受了一场车祸,车上还有她的两个孩子,所以她当时应该感到“害怕(terrified)”。
42. D。根据本空后内容可知,“谢天谢地(Thankfully)”,作者的两个孩子都安然无恙。
43. B。根据本句中的Despite可推测,尽管作者的左胳膊和脖子上有些擦伤,但是作者感觉很“好(fine)”,并无大恙。
44. C。根据上一句中的hospital可知,这里指“医生(doctor)”说作者有脑震荡。
45. A。根据本空下一句内容可知,作者走路摇摇晃晃,所以她感觉自己失去了内部“平衡(balance)”。
46. B。根据本句中的I had difficulty in communicating可知,作者跟人沟通有困难,她既记不住别人说的话,自己也“说(speak)”不清楚话。
47. A。根据本句中的sunglasses可知,作者戴墨镜是为了保护“眼睛(eyes)”。
48. D。上段中的The first week I felt like ... 都是作者脑震荡后表现出的“症状(symptoms)”。
49. D。根据第一段中的having scratches on my left arm and neck可推测,作者只是有些擦伤,“身体上(physical)”受的伤并不明显。
50. B。根据本句中的people thought I had recovered可推测,人们以为作者痊愈了,尤其是她的外伤还不明显,因此“忘记了(forgot)”她正遭受的痛苦。
51. C。根据本空后的but I hadn't可推测,人们以为作者已经摆脱车祸带来的影响,“继续向前(moved on)”。
52. A。根据本空前的anxious及本空后的stresseating可知,作者焦虑,而且“紧张(stressful)”。
53. D。根据本空后内容可知,作者“决定(decided)”自我治愈。
54. C。根据上段中的I gained 25 pounds可推测,这里指作者“减肥(losingweight)”。
55. B。根据本文开头的Last year, I had a car accident可知,距离作者遭受那场“事故(accident)”已经将近一年了。
56. B。根据上句内容及本句中的still ... but可推测,尽管作者还受恐慌困扰,但是已经没有那么“频繁(frequently)”了。
57. A。根据本句开头的Although可推测,尽管作者恢复得不快,但是作者眼中的呆滞和绝望“消失(gone)”了。
58. D。根据下段中的my second life可知,这里指作者获得了重新生活的“机会(chance)”。
59. D。本句后的内容就是作者要“怎样(how)”重新生活。
60. C。根据本句中的I'll become my children's strongest backer可知,作者要做孩子们最坚强的后盾并告诉他们:“无论发生什么事情,我会‘一直(always)’在”。
语法填空:
61. to see。考查不定式作宾语的用法。get to do sth.意为“有机会做某事”。
62. so。考查固定搭配。so ... that ...意为“如此……以致于……”。
63. that / which。考查关系代词。设空处引导限制性定语从句修饰roads and other facilities,且在从句中作主语,故填that / which。
64. natural。考查形容词作定语的用法。设空处作定语修饰world,故填natural。
65. goes。考查主谓一致。由上下文可知,此处表示客观情况,且主语为most of the real money,故填goes。
66. really。考查副词。设空处修饰谓语动词,故填副词really。
67. preserving。考查动词-ing形式作宾语的用法。设空处作介词in的宾语,故填preserving。
68. protection。考查名词。设空处前有形容词修饰,故填名词protection。
69. the。考查定冠词。形容词最高级前需用定冠词,故填the。
70. of。考查介词。(be) aware of意为“知道”。