我到底要不要复读呢?

我广东文科女生,今年考了543.(语100,数117,英129,文综197),能走好的三本,但我想复读,平时我的成绩能上二本,所以我很不甘心,高考是我的内心也很平静,不知... 我广东文科女生,今年考了543.(语100,数117,英129,文综197),能走好的三本,但我想复读,平时我的成绩能上二本,所以我很不甘心,高考是我的内心也很平静,不知问题出在哪了,文综是我的弱项,我有用心读,可总读不好,不知是否学习方法出了问题,语文平时都有做题,但高考却败了,我真的不只是我的能力到此为止还是我发挥不好,大家说我的潜力大吗?听说文科提高很难啊,我怕死了!而且学费真的很贵,爸妈负担会有点重。可亲戚朋友都不同意,强烈反对我,要我上三本,爸妈则随便我,但跟我说要是明年再考三本我就只能读大专了,我也很怕明年考的更糟,我的心理承受能力一般,但听说三本的学习氛围一般,我自制力不是很好。只是我选择复读的我就得被亲戚骂死,我怕压力会很大,大家说,我到底该怎么办?我的复读目标是上二本就可以了。 展开
荆棘国王
我认为你首先要摆正自己的心态,如果是水平发挥不正常,那当然还是复读再考。如果你没有自信,那就不要在浪费时间了。
xiaowai5521
如果换做我.我要是有自身的能力和经济的能力。 我一定选择复读
但选择了复读一定要有铁的意识 来改变自己. 否则对不起家里的钱.
其实人活着 不必太在乎别人看法. 聪明的人 自己会有一套思想.
如果家庭真的 承担不起. 或勉强承担. 我会选择 另谋生存.
我中专毕业没考上高中都.我家要自费.我相信我学习确实不行.我主动要学美发.到现在4.5年了。 我感觉我很好.生活的很好.而且我会成功.
我们都是为了成功.只是选择的道路不同. 还是要相信自己..自己一定要有思想
浓情幂意love幂
这个要看你的个人情况了,如果你有提升的空间那就复读,自己拿主意,不要让别人过多地左右你的想法。
IcedLucy
如果你是有能力考上2本的话,那就去复读吧~

这只是你人生中的一次经历,没什么大不了的~

不要担心亲戚什么的,这是你自己的人生~复读的人多了~

但是心态一定要放平~

记住,大学也是一次经历,而不是人生的全部~

祝你成功~

一切取决于你自己的决定~
地欧不0m