二手房过户后,银行一直不放贷,怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
帐号已注销

并不是所有的人和房屋都能申请贷款,必须要满徐贷款的条件,并且提交资料。

1、不具备个人申请条件

个人资质问题如果你想申请房屋抵押贷款,那就需要有良好的个人资质。这需要你有良好的信用记录,同时还要有偿还贷款及本息的能力,还要有银行流水作为辅助材料。如果这其中有一项要求不能达到银行的标准,都有被拒贷的可能,如银行征信一塌糊涂、无稳定收入等。

2、抵押房产不合规定

不是所有的房子都能办房产抵押贷款的,如学校、幼儿园和医院等公益性用途房屋,未清贷款的房子,没有房产证的小产权房。

未满5年的经济适用房,房龄太久、面积过小的二手房,文物保护建筑,违章建筑物或临时建筑物,无法提供购房合同或购房协议的房子,权属有争议的房子,拆迁范围内的房子等均不能用来抵押贷款。

扩展资料:

房产过户准备资料

(1)房地产转移登记申请表;

(2)申请人身份证明;

卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、房产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。

买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。

(3)房地产权利证书;

(4)有关行政机关行政决定书,房地产买卖合同书,(按规定需公证,应提交公证房地产买卖合同书)或经公证的房地产赠与书,或经公证房地产继承证明文件,或房地产交换协议书,或房地产分割协议书。

参考资料来源:百度百科-房产过户

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

银行不放款的原因有很多:
1、如果是因为信贷政策原因,导致银行放款放缓,这种就属于不可抗力因素,就只有等银行有放款额度指标了再放款;
2、如果是因为买卖双方或中介公司操作不当等原因造成银行不放款,就属于合同违约,由违约方依合同承担违约责任。

  贷款买二手房过户流程如下:
  第一步,买方要对房子的产权进行调查。审定房屋产权的完整性、真实性、可靠性,要注意产权证上的业主姓名与售房者是否相符,有无抵押或共有人等。
  第二步,签订二手房买卖合同。
  第三步,找评估公司做评估。这个过程一般来说要5~7个工作日。
  第四步,贷款的房子要办理相关按揭业务。如果是公积金贷款和商业贷款组合的,则要向公积金中心和银行同时申请。这是整个二手房自行交易过程中最耗时间的阶段,通常要40个工作日左右。
  第五步,按揭办理下来后,要注意注销该物业的他项权证。
  第六步,将合同交到房管部门产权交易中心相关办事窗口,拿受理单。
  第七步,凭受理单到农税中心缴纳相关税费,拿契税完税证。
  第八步,凭完税契证到土管部门办理国土证。
  第九步,凭完税契证到房管部门办理房产证。
  贷款买二手房过户时需要提供资料主要有:房屋所有权证、买卖双方身份证明、房屋出售方婚姻状况证明、房屋核档证明、买卖契约以及其他房屋登记机构认为有必要提供的资料等。
野人无事不言L
好像不能回收的,因为已经过户,房子现在已经属于你的了。除非再付手续费重新卖给房东。不过你们双方肯定都不愿意出这个钱。
新房产证不会给到你手上,会放在房管局,并且银行才能拿到。
向你这种情况很麻烦,因为银行出了同贷书,你们去过户,本来一出新证银行去办理了他项权证就应该放款的,但银行一直没放,这不关你的事,而是银行的事,因为今年个贷政策缩紧,放款额度很少,所以银行想要多几个月再放。
你应该联系房东一起去银行要求马上放款。因为钱是银行应该出的,并且如果你有证据证明法定办理时间是15工作日的话。而且任何文件都齐的情况下,反正你有银行的贷款合同,可以联同房东一起用法律办法去解决。
房子过户后,房子已经是你的了,交易已经完成,现在是银行没有履行合同放款给房东,你要联系房东,一起去找银行解决,你们两方都是受害人,房东骚扰你也没用,他也无法收回房子。 除非你们2方的买卖合同上写明了全款时间,不按时全款要取消交易。并且房东通过法律手段来解决。但这样的话,你的任何损失同样可以要求银行赔付。但通过法律手段之前,你们可以告知银行,银行在这样的情况下一般会马上给你办理放款手续的
钻诚投资担保有限公司

并不是所有的人和房屋都能申请贷款,必须要满徐贷款的条件,并且提交资料。

  1. 不具备个人申请条件

    个人资质问题如果你想申请房屋抵押贷款,那就需要有良好的个人资质。这需要你有良好的信用记录,同时还要有偿还贷款及本息的能力,还要有银行流水作为辅助材料。如果这其中有一项要求不能达到银行的标准,都有被拒贷的可能,如银行征信一塌糊涂、无稳定收入等。

2.抵押房产不合规定

不是所有的房子都能办房产抵押贷款的,如学校、幼儿园和医院等公益性用途房屋,未清贷款的房子,没有房产证的小产权房,未满5年的经济适用房,房龄太久、面积过小的二手房,文物保护建筑,违章建筑物或临时建筑物,无法提供购房合同或购房协议的房子,权属有争议的房子,拆迁范围内的房子等均不能用来抵押贷款。

除此之外,不同的银行对各方面的规定也有所不同,因此,在申请房屋抵押贷款之前,除了看自己是否符合办理条件,还要关注银行的相关规定,这样才能提高房屋抵押贷款的通过率。

昨天剑气南飞f