帮忙啊!急急急啊!~~~~~~~~~~~~~

1.某单位要建一个容积为2700立方米的长方体游泳池,要求深度为3米,游泳池的四周用地板砖砌好。如果砌地板砖每平方米需要50元,这个游泳池应该怎样设计最省钱?(有过程么?... 1.某单位要建一个容积为2700立方米的长方体游泳池,要求深度为3米,游泳池的四周用地板砖砌好。如果砌地板砖每平方米需要50元,这个游泳池应该怎样设计最省钱?
(有过程么?如果有就请写下。如果没有几哦算了)
2.甲乙丙丁4个数的平均数是44,已知甲比乙多22,乙比丙多13,丙和丁相等,这四个数分别是多少?
(有过程么?如果有就请写下。如果没有几哦算了)
davivigo
1。设底面长a,宽b,所以a*b=900

总面积s=3a+3b+3a+3b+900=6(a+b)+900
最省钱就要a+b最小
因为a*b=900,所以确定a+b范围,得901《a+b《60
所以面积最小s=1260,此时a=30.,b=30

2。甲+乙+丙+丁=176....(1)
甲=乙+22.....(2)
乙=丙+13.....(3)
丙=丁........(4)
(2)+(3)=甲=丙+35。。。。(5)

全带入(1),都变成丙的式子,得丙=32
甲=67 乙=45 丁=32

验:略