如何提高小学语文复习课的有效性

文帝宝宝6f977f4

10如何提高小学语文复习课的有效性
如何提高小学语文复习课的有效性;江苏省大丰市第七小学陈中娟;摘要:上好复习课可以使教学工作画龙点睛,提高小学;学期即将结束,我们的教学转入到一个非常重要的阶段;一、明确目标,更新观念;(一)复习的根本不在于温故,而在于知新;要想提高小学语文复习课的有效性,首先要明确复习的;(二)复习要面向全体学生;复习是一个查漏补缺、补差的过程,从教师角度讲,复;(三)充分

如何提高小学语文复习课的有效性

江苏省大丰市第七小学 陈中娟

摘要:上好复习课可以使教学工作画龙点睛,提高小学语文复习课的有效性要从明确目标,更新观念;根据不同内容选择恰当的教学方法,激发学生复习的热情;及时反馈,引领方向等三个方面着手。

学期即将结束,我们的教学转入到一个非常重要的阶段――复习。对于复习,无论是老师还是学生都有诸多的误解:有些老师认为复习的内容都是教过的,所以不用花太多的时间去组织材料,选择教法、学法,只要让学生机械地重复学过的字词、句子,甚至整篇课文就行了。还有些老师则打着在实战中提高能力的旗号,找来整套的试题让学生在“题海”中杀得昏天黑地。大部分学生则认为老师复习的内容都是自己以前学过的,所以上起课来没精神,像木偶一样,老师指一指,他们才动一动。其实作为教学过程中一个不可豁缺的阶段,复习搞好了,对一学期的教学工作可以起到画龙点睛的作用。那么如何改变小学语文复习课的尴尬处境呢?我们觉得应该在有效性上花力气。