甲醛0.08ug/l tvoc浓度0.30ug/l这个标准新房可以入住吗?

甲醛0.08ug/ltvoc浓度0.30ug/l这个标准新房可以入住吗?... 甲醛0.08ug/l tvoc浓度0.30ug/l这个标准新房可以入住吗? 展开
无和有

可以的

国家规定的入住标准是:甲醛hcho标准是:0.08;tvoc的标准是:0.6,所以tvoc是0.3可以住人的。

因为国家规定的室内甲醛释放量限制的数值是小于0.08mg,甲醛0.08符合国家标准要求,因此可以满足正常人的居住要求

但是,假如家里有小孩、孕妇、老人的话,不推荐立即入住。因为孕妇、老人、小孩的体质比较弱,对甲醛的抵抗力很低,而且小孩呼吸的量要比成人多,而甲醛一般存在于空气下方,所以儿童的空气吸入量就已经是成人的两倍,受到的危害也是加倍的。

tvoc是指室温下饱和蒸气压超过了133.32pa的有机物,其沸点在50℃至250℃,在常温下可以蒸发的形式存在于空气中,它的毒性、刺激性、致癌性和特殊的气味性,会影响皮肤和黏膜,对人体产生急性损害。

扩展资料

甲醛危害

其浓度在每立方米空气中达到0.08-0.09mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;

达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时 ,可引起恶心呕吐, 咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。

长期接触低剂量甲醛的危害有:引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合征、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。

参考资料来源:百度百科-tvoc

百度百科-甲醛

匿名用户
居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米(0.08mg/m3) ,如果检测结果超标在0.5~2倍之间的轻度污染,可以通过开窗通风、化学中和、吸附等比较简单的方法进行科学治理;如果超标在2~4倍之间的中度污染,就应该找专业环境治理公司采用综合手段进行空气治理,通过治理使室内空气污染得到控制后才能入住;如果超标达到4倍以上、甚至10来倍,那么,危害就更大,人在这样的环境中,无疑是进入了毒气室。