鼻炎老是反复,都持续好久了。怎么办啊?

朋友让我换个医院,去马鞍山钢城医院看看,但是我对哪家医院根本就不了解啊... 朋友让我换个医院,去马鞍山钢城医院看看,但是我对哪家医院根本就不了解啊 展开
laoyungege的动植物乐园

帐号已注销

jame_dong

其实鼻炎并不可怕,也有办法自我康复。我是从中医角度来分析的,所以是说得通的一个思路。鼻炎的症状主要来自胃部病灶(可以理解为人体胃部自我修复过程中产生的症状),而各种类型的鼻炎跟体质、身体状态、身体寒热+胃部修复位置不同有关系。鼻炎跟胃的关系,不是猜测,从经络来看鼻子在胃经的末端,鼻子跟胃的关系非常紧密,比如食物的可口美味是靠嗅觉的(不是舌头)。所以胃的情况会反应在经络上,包括其他脏腑的问题也都会反映在其对应的经络上。而且鼻炎的人躺下揉腹时,在胃那里都会有一个硬结,这也是上千人验证过的。后边我分别解释。

目前西医的思路,他们的前提是认为人体会犯错,所有都想办法纠正。而中医的基础思路是人体不会犯错,那这个出发点不一样,看待问题的思路就不同了。所以我们在遇到一些病,却无法解决甚至上升到世界难题时,是否可以反过来思考,假设人体不会犯错,而人的思想和灵魂会犯错。那么所有的鼻炎就不是“病”而是症。既然是症,那我们通过“病在五脏六腑、症在五官四肢”的原则找,鼻子的问题就找到胃。这里提到的胃,是指胃经系统,人的不良情绪都会伤胃,就好像很多人会说:“气的我胃痛”,就是这个道理,生气后都不想吃饭就是木克土(肝克胃)的原因。爱生闷气的人,心理事情很多,不服输、爱抱怨的人胃都不好。到了一定年龄,就会有脚气、口腔溃疡、上牙不好、面部臃肿(法令纹深)、偏头痛(太阳穴及上边一些的位置)、前额脱发、鼻翼处潮红等等。鼻炎的人自己可以对号入座。当然,有胃的问题不一定就会鼻炎,但有鼻炎的人胃一定不好,当然不一定就有明显的胃痛情况。那是今后的事了,年轻人鼻炎的问题主要是不良情绪造成为主以及不良的生活习惯。

鼻炎来自不良情绪的影响,是通过我近八年来的研究和一个千人公益康复群的反复验证。鼻炎这些问题并不是西医所谓的发炎,因为西医检测的生物指标没问题。常试躺下后按自己的胃部(心口窝与肚脐连线的中点,再向左上一寸左右)会有个硬结,压下去揉揉,你会发现鼻炎立刻缓解。如我说的对,你接着看。

过敏性鼻炎症状与风寒感冒接近,而区别则是过敏性鼻炎以胃寒或者说胃经的寒为主。经过了多年的研究,我只能说所有的西医方式"治疗"方向都是错误的,是只治标,没有发现问题根源的。

下面来说说康复方法,反正不花钱,没有伤害,你可以试试,不好的话你再去看西医也来得及:

首先,一个重要因素就是不良情绪:

1、情绪这个问题在西医中是完全不考虑的,这是很可悲的事情,竟然忘记了人是情感动物,所以治疗方式从出发点很可能就错了。

2、现在很多中医(医生)很多时候也不特别注意人的情绪带来的问题。在两千年前的黄帝内经就提到过,人体五脏受不同情绪的影响,比如喜伤心、悲伤肺、怒伤肝、思伤脾、恐伤肾;前面提过的伤胃情绪,还面对社会竞争,家长要求高,没有知心人可倾诉等情况就会逐渐累积,这个有天生的性格影响,也有后期社会情况所导致,当然我认为现在独生子女正面临无人倾诉的窘境。

其次是外部原因,比如很多不良习惯积累。如:

1、长期吃冷饮:如喝冰啤酒的男士、吃冰淇淋喝冰饮料的女士和小孩子;

2、贪凉爱吹空调的人,夏天很少参加户外活动的,很少出汗的人,甚至整晚开空调睡觉的人;

3、有洗冷水澡、冬泳、洗澡后不彻底擦干、头发没干即入睡的习惯的人,有淋雨经历人;

4、饮食不规律、饥一顿饱一顿,肠胃不好,早起喝冷水,常吃冷餐的人;

最后,就是生活规律与四时不符、与自然规律相悖的自我伤害造成的气血不足,也就是血液总量不足,我给出的大家鼻炎大概分数是60-75分之间。低于这个分数和高于这个分数则不易有鼻炎(具体原因愿意交流的可以找我)。造成的原因有:

1、长期上夜班、经常熬夜知道后半夜才入睡的人,也就是不能保证22:00-7:00睡眠的人;

2、暴饮暴食或者体质较弱,不爱运动的,大腿外侧臃肿,感觉经常手脚冰冷的人(女性和年龄较大的居多);

3、冬季穿的很少的人,尤其是腿部、颈部;

4、经常献血的人。

详细的可以参考我同名博客的文章或者山药社区的“过敏性鼻炎的自我康复”的小组,以及点我用户名看详细资料。

匿名用户
我鼻炎二十多年了,好了
中西医所有的疗法,包括民间偏方,我几乎都做过小白鼠,收效甚微
最后还是久病成良医,自己把自己整好的

1,坚持用盐水洗鼻子

2,不要让自己冻着,一定要保暖,(但不能过热,温差太大也很不好)。
鼻炎根源是肺气虚,肺最怕受寒。多吃润肺养肺食物不会错

3,少吃荤腥油腻刺激辛辣,饮食清淡,不要杀生吃活的,不要杀生吃活的,不要杀生吃活的

4,坚持每天锻炼身体半个小时,十五分钟都是好的

5,雾霾天戴口罩,拒绝二手烟,尽量拒绝空气不好的环境

6,如果是过敏性鼻炎(大多数都是)
每天吃复合维生素B族,泛酸(B5),缓释维C,可以缓解

7,每天吃缓释的天然维C,这个对增强抵抗力很重要很重要,记住是每天
鼻炎说到底就是抵抗力差,免疫力差,环境对每个人都是一样的,人家抵抗力好的就不得

8,节欲,保住肾气,少看不好的东西,一身正气对鼻炎是有好处的

9,少吃任何寒凉的东西或冷饮,尤其是夏天,水果有营养也要稍微节制
……

基本上多素少荤,坚持锻炼,饮食科学,中西结合保健,作息规律,心情舒畅
七成慢性病都可以好,所有的慢性病都是不健康的习惯造成的
最新研究表明,先天的基因遗传只占三成,后天的习惯占七成
采九哥
鼻窦炎不会自己好,如果不及时治疗,会越来越重。你可以直接自己好好调理,慢慢治好鼻窦炎就可以了。不需要手术。

鼻窦炎本身是由于鼻子其他部位发炎,分泌的粘性物质将鼻窦窦口堵塞,导致细菌在鼻窦内大量繁殖,从而使鼻窦发炎。因此治疗鼻窦炎最简单、最有效的的方法就是自己去买个瑜伽洗鼻壶,将温盐水灌入其中,让水流在重力的引导下,缓缓浸洗鼻腔各个柔嫩组织,清除鼻腔中的脓性分泌物及其中的各种有害物质。一般早晚洗,平时不用管。把堵塞鼻窦口的东西洗干净了,鼻窦开口通畅了,鼻窦内的分泌物能够及时排出,细菌减少。鼻窦炎自然就慢慢消下去了。效果与穿刺类似,但更为简单,而且不用受苦。而且长时间的清洁鼻腔还可以让健康的新生细胞替代其他发炎部位的病变细胞,从而达到治疗鼻窦炎的目的。

也不用吃药的,因为一般药物根本无法起到消灭鼻窦内病菌的作用,且长期使用抗生素会让鼻窦内病菌产生抗药性,吃再多的药也不会有什么效果的。