里根和奥巴马在美国史上谁的历史地位高

emptycoat1f2
可以肯定地讲,是里根。看一看里根的遗产:1.苏联解体,东欧那个啥。2.以100人左右的代价打赢了伊拉克战争。3。以计算机为核心的新技术革命。
这三项都是里根离任后的东西,但都跟他密切相关。第一项,全面的来说,苏联解体是因为苏联自身从70年代开始就持续的经济困难,从斯大麟时期的历史包袱,还有很倒霉的一串天灾人祸,比方说阿富汗战争,亚美尼亚大地震,切尔诺贝利事故等造成的。但里根推行星球大战,跟本来就经济上喘不过起来的苏联,造成了极大困难。不跟吧,看着吓人,跟吧,没那么多钱。不过整体上还是跟了。所以,现在一所坍塌的仓库里还有“暴风雪号”的残骸。
第二项,70年代中期,越战结束,美军总结经验教训,进行了一场新的军事变革。这个在80年代中期,技术战术都获得了重大突破。后来伊拉克战争充分检验了这个变革的极大的让人震惊的成果。第三项的话,不用多说了,要不你我现在也无法交流。
里根既有能力(其实他高中毕业,演员出身,没多少文化,也没多大能力。最大的优点,就是善于接受别人的建议,从不一意孤行,自以为是),又赶上了重要的历史时段。
奥巴马不如里根,因为,国际关系,军事变革,新科技突破这三项,跟里根没法比。
加油奋斗再加油
知道合伙人教育行家
国家奖学金获得者 全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者

里根和奥巴马在美国史上里根的历史地位高。因为里根在二战后美国历任总统排行榜上总是名列前茅,有时甚至排在第一位。

罗纳德·威尔逊·里根(1911.2.6-2004.6.5)于1911年2月6日生于美国伊利诺伊州坦皮科城。美国杰出的政治家,曾担任第33任加利福尼亚州州长,第40任(第49-50届)美国总统(1981-1989年)。他也是一名伟大的演讲家。在踏入政坛前,里根也担任过运动广播员、救生员、报社专栏作家、电影演员、电视节目演员、励志讲师,并且是美国影视演员协会(Screen Actors Guild)的领导人。他的演说风格高明而极具说服力,被媒体誉为“伟大的沟通者”(The Great Communicator)。在美国在线于2005年举办的票选活动《最伟大的美国人》中,里根名列榜首。

贝拉克·侯赛因·奥巴马(Barack Hussein Obama),1961年8月4日出生,美国民主党籍政治家,第44任美国总统,为美国历史上第一位非洲裔总统。1991年,奥巴马以优等生荣誉从哈佛法学院毕业,而后在著名的芝加哥大学法学院教授宪法长达12年(1992年-2004年)。2007年2月10日,宣布参加2008年美国总统选举。2008年11月4日正式当选为美国总统。2009年10月9日,获得诺贝尔委员会颁发的诺贝尔和平奖 。2012年11月6日,第57届美国总统大选中,奥巴马击败共和党候选人罗姆尼,成功连任。
春日萨芬
完全没有可比性。
里根可以说是中止了美国自肯尼迪遇刺后开始的混乱和衰落时期的总统。
奥巴马算个什么?
wuluye666687b
这个需要后世去评价的吧。两个人也没有在美国史中伟大到这种程度。