我英语四六级,专业八级,gre词汇已经征服了,现在还能挑战什么?打算背牛津高阶词典怎么样?

专业八级用了9天,gre用了20多天背完了,现在打算背牛津高阶词典,有什么建议吗?除了牛津高阶词典,我还能挑战什么?我看了一下牛津高阶字典最新版的有9万个词汇量,我估计用... 专业八级用了9天,gre用了20多天背完了,现在打算背牛津高阶词典,有什么建议吗?除了牛津高阶词典,我还能挑战什么?
我看了一下牛津高阶字典 最新版的有9万个词汇量,我估计用半年的时间去征服它。时间应该足够了,我现在发现背单词时一种享受啊,一天抽出时间翻一番,看一看,几百个词汇量就进账了,不费吹灰之力,完全是一种享受词汇的过程,但是牛津高阶有一个缺点,就是字体太小了,看起来不舒服,这可能会影响我的每日单词进账数量,不利于状态的保持。大家给我一个意见,让我征服所有的英语词汇吧。我就想一个电子词典一样,装进所有的词典,比电子词典管用多了,不用电池,还是真人发音呢。如果被牛津高阶词典可行的话,我打算明年过年背完,然后明年六月冲击吉尼斯世界纪录,到时候我的fans可以在电视上,网络上见到我的风采。
xmgzjcn
1、非常棒,完成GRE,已经接近两万词汇量,不仅对学习、生活和(可能是未来的)工作有益,还会终身受益。因为,这也是一种积极的人生态度。
2、即使熟练掌握的词汇有一半,也是非常了不起的。当然,进一步挑战全本牛津也是个不错的选择;但应该还有更重要的方向值得考虑,比如:英语的运用能力。建议如下:
3、一方面,继续挑战牛津,但速度可以适当放缓;至少减半,多留点时间给下面。
4、另一方面,要多看小说,多听英语节目,如新闻、电影等;注意循序渐进,由简到难。
5、在了解学过单词的用法基础上,不放过期间出现的生词。词是死的,会用才是硬道理。
6、最后,不妨出去走走(如果条件允许的话)。在不同的英语环境下,英语的潜力将得以充分挖掘,英语的能力也会突飞猛进。相信到那时,啃词典早就不是菜了哈。
7、顺便说一句,英语词汇达三十余万,还在不断增加,短短几年是不够的,一辈子正好。
yyzkYR
英语四六级,专业八级,gre词汇已经征服了,说明你在英语方面很有天赋嘛,可以啊,大神,进一步挑战全本牛津也是个不错的选择,相信你可以更上一层楼的。不过,我觉得除了在词汇方面可以更进一步,在英语的其它方面的兴趣也应该提一提。比如说,可以考虑一下进攻下英语的运用方面。
一方面,继续挑战牛津,但速度可以适当放缓;至少减半,多留点时间给下面。另一方面,要多看小说,多听英语节目,如新闻、电影等;注意循序渐进,由简到难。在了解学过单词的用法基础上,不放过期间出现的生词。词是死的,会用才是硬道理。
美度坊
那么你要学习如何让已知的东西去弄懂未知的东西。。。。要用得活才行。。。字典里面很多东西不一定有用的。。。比如说美国某种鸟。。。你从来没见过。。。你背来干什么呢。。。字典里面很多标注outdated的词汇。。。背来干什么呢。。

背的再多。。脑子只是他人思想的跑马地。。

要懂生活啊。。。

关注一下民生社会吧。。。关注自己个性塑造吧。。。

呵呵。。。
玄晶晨音
建议背一下文章,比如说莎翁集,挑战一下自己
希瑟梅森1983
嗯,不需要。英语只是一门语言,如果要比单词量一个受过好点教育的本土人随便可以碾压外国人。我觉得楼主应该多学点你专业方面的东西,词汇也尽量往专业方向上靠拢。语言是用来给人提供更宽泛的视野的,它只是个工具。