激素脸怎么治疗?

脸红痒干烫各种难受,有没有人有好的治疗方法求救... 脸红 痒 干 烫各种难受,有没有人有好的治疗方法求救 展开
宛如昨日122741
知道合伙人餐饮行家
就读于山西师范大学,2015年上半年在定襄第二中学任职老师。

激素脸相当顽固,目前没有特效药,不是很快就能治好的,有要长期坚持治疗的心理准备。
在改善激素皮炎期间,要保持良好的心态,不急不燥,要有战胜激素脸的恒心,在中途不气馁、不放弃、不能为了图快速见效,而再次掉进激素护肤品的魔窟。
在饮食方面,清淡为主,多吃些清肠排毒花茶以及食物。应避免食用辛辣刺激肥腻食物,如葱、姜、蒜、浓茶、咖啡、酒类、牛羊肉等及其他容易引起过敏的食物,如鱼、虾等海味。
在遇到气温骤升骤降、季节交替时,要采取一些防护措施,如夏天注意防晒,冬天可以戴口罩等,以此降低激素脸症状。
对于患有激素脸的皮肤,发红,发热,是第一大症状,不可随意进行冷喷、冷敷甚至用冰块敷面减轻不适的方法,这样,虽然能减轻疾病带来的不适,但是仅仅能起到一时的功效,并不是彻底根治之疗法。正确的方法是,洗脸时可使用与体温差不多的水,进行清洁面部,选择弱酸或者中性洗面奶,避免造成刺激。
逐步戒断激素的再使用,停用一切激素类药物、化妆品、保健品,防止产生依赖性。虽然激素类产品效果非常明显,一旦停用后,症状不但没有改善,反而会更加严重。
临床实践证实:激素依赖性皮炎能否治愈以及治愈所需的时间是受多种因素的影响的,包括年龄、性别、皮肤厚薄、药物(激素)性质,用药部位,用药持续时间以及皮损类型等。毛囊性丘疹、毛囊性脓疱及粉刺样皮损、肿胀等较易消除,一般需要3个月左右。弥漫性发红,血管扩张,皮肤萎缩、干燥、色素变化等治疗较困难,需要较长的时间,最少也需6个月的治疗,有的甚至达数年,而严重的皮肤萎缩纹,则是永久性损害,特别是老年患者的激素依赖性皮炎是无法治愈的。
改善激素脸比较有代表性的就是裸脸疗法。由于激素或者含有激素的护肤品引起了皮肤表面细胞损伤,所以裸脸的直接结果就是脱皮,表面细胞代谢整脸脱皮。脱皮之后红肿会逐渐消退。裸脸只是适合那些病程短,病情轻,代谢修复快的患者,几天不洗脸,不刺激,炎症基本就消失。裸脸对于绝大多数患者是不适用的,我们正常人每天会出很多汗,加上皮脂腺不停的分泌,汗液,皮脂与外界的粉尘堆积在脸上,不但闭塞毛孔,影响汗液分泌,影响机体正常的生理代谢,还会滋生细菌,引发感染,甚或成为新的致敏原,使皮肤产生新的过敏因素,或者加重原有激素脸。因此激素脸改善要有讲究,裸脸莫要矫枉过正。
激素依赖性皮炎皮肤屏障功能下降,显然皮脂膜已经遭受破坏。皮脂膜是由皮脂和汗液乳化形成的一层透明乳状薄膜覆盖于皮肤表面,对皮肤具有滋润和保护作用。因此在治疗该病的同时,应当安抚舒缓皮肤,以减轻不适症状。离子喷雾、冷喷治疗能减轻患者局部灼热不适等症状,清洁皮肤并使皮肤充分吸收水分,收缩真皮毛细血管,减轻炎症反应,使皮疹得以消退或改善。治疗期间根据患者自身情况选定一种适合自己的性质温和、成分单一的护肤品抵御外界对受损皮肤的刺激,缓解面部紧绷感,减少因停用激素所致反跳现象。诊疗指南中明确指出:除必要的药物治疗外,使用保湿、舒缓和皮肤屏障修复功能的医学护肤品,是最佳的治疗手段。舒奈芙水活舒安精华液完全针对上述治疗目标而设计,所以说,是激素依赖性皮炎的天敌。成分如下:
积雪草俗称植物胶原蛋白,促进皮肤胶原蛋白再生,增强细胞基底层细胞活力,保持肌肤弹性及紧实;抗氧化,抑制自由基活性,调节肌肤免疫力;淡化黑色素沉着,更新肌肤细胞再生;增加肌肤保水度,活化更新肌肤细胞;抗敏防护作用,保护肌肤免受外界伤害。
水仙鳞茎提取物能减缓细胞增殖,延长细胞的成熟期可以使皮肤有更多的成熟细胞,也就能更好的抵抗外界环境因素的伤害,此外还能为肌肤提供充盈水分,在肌肤表面保湿锁水膜,由内而外润泽肌肤,改善缺水,暗沉及疲倦的肌肤,使肌肤恢复水润嫩滑、弹性紧致,改善皱纹深度,达到抗皱的功效。
橙皮苷能降低毛细管的脆性,保护毛细血管,防止微血管破裂出血,起到抗炎抗毒、保护肌肤的作用。
牛蒡含有丰富的水分、蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、B1、C及矿物质钙、磷、钾、铁和膳食纤维,为修复肌肤提供必要的营养。它能清除肌肤毒素,改善肌肤循环,促进新陈代谢,提高透明质酸的水平,刺激新胶原蛋白的生成, 刺激胶原蛋白前体的生成,减少皱纹。
五味子具有强效抗氧化,有效减少透明质酸在皮肤中的降解,修复受损细胞以及增进细胞排除废物的效率,抗防自由基侵害,消炎,抗过敏,防辐射损伤,起到延缓老化、美白润肤的作用。
黄瓜中含有的黄瓜酶能有效促进机体的新陈代谢,扩张皮肤的毛细血管,促进血液循环,增强皮肤的氧化还原作用。含有丰富的维生素,能够为皮肤提供充足的养分,起到有润肤,抗衰老的功效。
枸杞能增强超氧化物歧化酶的活性和胶原蛋白的含量,维护正常细胞发育,提高脱氧核糖核酸损伤后的修复能力, 消灭清除自由基,促进衰老细胞向年轻化逆转,提高肌肤的排毒能力,增强肌肤的免疫系统,起到保护肌肤的作用。
杜仲皮中含有京尼平苷酸和桃叶珊瑚苷,可以促进胶原蛋白的生成,同时杜仲是一种可以恢复皮肤活力的植物,促进血液循环和代谢机能,抵消激素带来的负作用,恢复皮肤原有状态并保持胶原蛋白的水平。
黄芪能增进细胞活力,延缓皮肤衰老,增强皮肤免疫力,消炎杀菌,有益于免疫系统的健康和恢复体力。
厚朴中的厚朴酚是存在于厚朴皮中的一种强力的双酚活性成分,可以中和自由基对皮肤的伤害,具有强的抗氧化,提高细胞免疫系统,有着抗菌、抗过敏的作用,有效帮助维持肌肤健康。
绿茶中含有的儿茶素可以刺激衰老皮肤表皮角质细胞的增殖,修复角质层,增加角质层的厚度,通过增强特定蛋白的磷酸化,抑制紫外线引起的表皮细胞死亡,同时,绿茶多酚保护细胞免受紫外线的伤害,具有消炎功效。
尿囊素可抑制皮肤过度角化,保持皮肤弹性及柔韧性,从而软化、滋润皮肤步有抗衰老的功效。
玻尿酸纳-透明质酸,美容界的新宠。其交联聚合物可以形成三维立体网状结构,均匀覆盖在皮肤表面,形成一层透气的薄膜,既可以加强皮肤屏障功能,减少分水的流逝,还可以抵抗灰尘、雾霾对皮肤的侵袭。
以上均能促进正常皮脂膜的恢复,修复好皮肤屏障。
皮肤水合状态对于屏障的修复异常重要,所以医生会告诉你,保湿、保湿、保湿。不论是随时补充的水还是霜,一定要做到让皮肤时刻保持水润。当然啦,各种大喷雾,都只是暂时缓解,一定别忘了补充霜或啫喱。对于干性、极干性皮肤来说,最外层的油性保护膜是必不可少的,我一般都会选择物理防晒霜,既锁水又防晒。当然,夏季选择水包油剂型的遮盖霜也是不错的,相当于给皮肤穿上了一件抵抗过敏的“战袍”。
激素脸其实并不可怕,只要我们重视它,接受正规的疗法,同时,正确的护肤,合理的饮食,注意日常生活中的微小细节,那么,激素脸的痊愈并不是天方夜谭。
追问
我是擦药膏导致的,医院开的药膏,丹皮酚软膏,丙酸氟替卡松乳膏,两支参一起擦的,两只药膏都快擦完了才知道,药膏有激素不能擦脸,这次没有擦药膏一直好不了,一个多月了已经,不知道我这种情况要多久才能恢复,想死的心都有了,那医生真是害人不浅
追答
这个只能根据您日常的调理和肤质来判断,无法确定具体时长,只要您按照正确的疗法进行治疗应该很快就会好的。
HKH

很多人激素脸的修复过程会存在跟风的问题,就是别人用什么自己也用什么,最后往往效果并不是很理想。其实激素脸的修复对于护肤品的选择是最重要的,根据自身的肌肤问题,选择合适的的针对性的产品有非常有必要的。

今天就跟大家聊聊,激素脸期间的修复方法。

护肤品可以用!可以用!可以用!重要的事情说三遍!而且一定不能选择功能性的,像什么美白、祛痘、淡斑等等功效型水乳,坚决不能用。然后面霜就用修复型的。

推荐产品自然堂温和的水乳,还有HKH急救霜。

这个急救霜对激素脸敏感肌肤有修复作用。(天猫、京东等平台都是有官方旗舰店的。)

HKH玫瑰精粹水很纯正舒缓的精粹水。

里面含有的玫瑰和多肽成分,对肌肤的修护效果很不错,舒缓和修复两方面都兼顾得很好,可以搭配急救面霜来用

海蓝之谜修护精萃液传说中的贵妇品牌,

不过这款属于入门款,价格不高,正好适合激素脸的湿敷,有修护和舒缓的作用。

自然堂冰肌水老牌的国货牌子,

这款爽肤水主打冰川水,对肌肤有一个舒缓保湿的作用,不过修护的效果暂时没看到。

激素脸一旦出现,容易反反复复,这给人们在生活与工作中带来了很大的困扰。激素脸虽然顽固,但只要掌握好方法,就可以得到有效的养护。要放宽心态找到一款适合自己的护肤品,坚持乐观的调理下去。

初颜净敏感肌修护
初颜净一款纯天然植物成分,内外兼修,安全温和,专业治疗激素脸。
1、立即停止使用激素类产品。面对正确的治疗方法,首先要做的,就是需要患者一定要立刻马上停止使用相关激素类产品,不仅是面膜,也得包括是一切已知含有激素的化妆品、护肤品以及药膏、祛痘产品等等,这些都是激素脸出现的常见原因。那么我们就要从源头解决激素脸的病因问题,停止摄入激素,这一步在治疗激素脸的过程中是十分关键的一步。
2、坚持做好皮肤护理,激素脸患者要加强皮肤的物理护理,尤其是在遇到气温变化急速的情况下,比如说季节交替时期,进出空调房等等,要注意给皮肤做好防护错哦是,尤其是夏季,一定要做好防晒工作,比如说我们可以在出行时,戴好墨镜、帽子等防晒护具,也要随声戴好遮阳伞等。这是因为紫外线对皮肤有强烈的刺激功能。同时,我们为了避免加剧激素脸的症状,要及时补充好水分,及时接受治疗,按照医生的嘱咐进行治疗护理。这是治疗激素脸最好办法中关键的一步。
3、激素脸患者的皮肤问题最终的解决方法,是通过外在调节皮肤表面的环境,增强皮肤免疫力,同时通过恢复皮肤细胞的水合功能促进细胞的新陈代谢,接着增强免疫力,通过免疫力的提升启动皮肤的自我修复,来达到真正健康肌肤的一个效果。这其中就可以重塑激素脸患者的皮肤屏障功能和免疫功能,让激素脸患者的面部能够继续锁水保湿并且防止外来的刺激。这是激素脸修复系统的核心理念,也是治疗激素脸的最好办法。
4、对症下药是激素脸患者治疗的关键。在察觉自身的病情时,我们一定要及时就医,切不可拖延,同时要以医生的建议为主。并且,激素脸患者一定不能忽视激素性依赖性皮炎的情况,如果不治疗的话,每天都会有加重的可能,所以说健康治疗是关键,保养护理激素性依赖皮炎为辅,对症下药为主,这才是修复受损肌肤的最好办法。也是治疗激素脸的最好办法。
小桃护肤老师V
一是,别再使用激素产品
如果你还在继续使用激素产品,来控制皮肤问题,那么,你要先停掉激素的使用,让皮肤不再接触它,避免加重皮肤依赖。
二是,皮肤代谢激素
当停止使用激素产品后,皮肤中会残留有一部分,继续对皮肤产生影响,皮肤问题会变得更加严重,这时候,皮肤需要一段时间来讲激素慢慢代谢出来。
三是,修复皮肤屏障
J建设远比破坏难,因此,皮肤屏障的建立是一个比较漫长的过程,在这个过程中需要经历艰难的激素戒断,还要经历修复期和巩固期,如果你一开始觉得修复没有成效,便就此放弃修复,那么,皮肤的修复进程就会被打断,皮肤问题仍旧存在。
如果你再次开始修复,那么,还是需要经历这几个过程,这就延长了皮肤恢复的时间。
因此,重建皮肤屏障的过程中,需要有耐心,遵照皮肤正常的代谢周期来进行。
四是,做好忌口和防晒
皮肤屏障修复过程中,不能食用辛辣刺激、腥膻海鲜、发物等食物,它们会对激素脸的皮肤造成刺激,引发皮肤过敏,影响皮肤修复。
激素脸的皮肤很脆弱,不能承受阳光和紫外线的强烈照射,因此,在外出时,一定要做好皮肤防晒工作,以免晒伤。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
激素脸就是常说的激素依赖性皮炎,就是有些人脸上出现皮炎、过敏症状,还有其他的一些如痤疮或其他的长在面部的皮肤病。病人不了解情况,可通过药店、医生开具的处方等途径获取到激素药。激素外用可以治疗很多的皮肤病,所以当病人脸上出现皮肤病,用了激素后可能有一些效果,但反复使用会导致激素依赖皮炎,出现皮肤潮红、毛细血管扩张、皮肤变得很薄、不耐受,会有一种烧灼感,尤其遇到冷热温度的变化或风吹日晒时感觉会更加明显,这种情况叫激素依赖性皮炎。这种病的治疗会比普通皮肤病更加麻烦,但也有办法治疗,至少是减轻症状。治疗的方法就是从此不再用激素,因为激素是严禁用在面部的。其他方法就是用氧化锌、硼酸氧化锌或软激素药、类激素药,如他克莫司、吡美莫司等替代原来的激素治疗,让病情逐渐地恢复。