C语言题目求解析

真忙得很
switch((c=getchar())!='\n')中的\n是换行符,意思是说当输入等于\n就停止循环,
c - '2' == c - 50,与c - 2差别是明显的。
对于c - '2'来说,这里的c通常是char类型,其值可能是'2','3',......‘8’,‘9’,那么c - '2'就是一个差值,这个值代表c与'2'的距离。
对于c - 2来说,这里的c可能是一个int类型,实际效果就是求两个整数的差。
追问
就是说输入空格时程序结束?还有c-'2'在一块不是很懂,例如'2'是表示2吗?
追答
是的,c-'2'就相当于整形表达式,只是利用ASCLL编码来计算字符的距离,就好比你输入字符4,4在ACSLL的编码是52,而字符2在ACSLL中的编码是50,两者的距离就是2
MarsCode