档案问题,急

我是海南的,今年6月份毕业,在昆明找到工作了,现在单位说要报到证,我的报到证邮回家了,报到证上写的是海南省大学生就业指导中心,单位说要写的是云南省人事局才行,不然没法签合... 我是海南的,今年6月份毕业,在昆明找到工作了,现在单位说要报到证,我的报到证邮回家了,报到证上写的是海南省大学生就业指导中心,单位说要写的是云南省人事局才行,不然没法签合同。我现在要怎么办,要转移档案吗?签合同后我的档案归云南省人事局管还是单位管,以后还能调出来吗? 展开
聪慧且豪放丶夜鹰4565
首先第1个问题:应该确认一下你的档案现在在哪个地方。如果还在学校可以拿着你以前的报道证回学校重新开一个报到证,也就是改派,将地址改为云南省人事局。如果你的档案现在已经被学校转到海南省就业指导中心,那你就应该去海南省就业指导中心给他们提出你的档案要放到云南省人事局,需要转移档案,他们应该就会给你办理手续。
第2个问题:报到地址是云南省人事档案当然归人事局管,是放在人事局的,而不是你们单位。当然也可以调出来,只是需要你自己去云南省人事局办理一些手续。
另外我觉得档案不放单位要好些,因为如果以后你想换工作,单位扣着你的人事档案挺麻烦的。
希望对你有帮助哟
润博智能科技有限公司