关于C++问题指针问题

目的是读入一个图片存在一个结构体,然后原封不动赋值给另一个结构体。图片数据是用一个指针,但是无法将输入图片的数据指针直接赋值给输出图片的数据指针,怎么破?classIma... 目的是读入一个图片存在一个结构体,然后原封不动赋值给另一个结构体。图片数据是用一个指针,但是无法将输入图片的数据指针直接赋值给输出图片的数据指针,怎么破?
class Image {
public:
int cols;
int rows;
unsigned char *data;
};
int main()
{
std::string file = "lena.jpg";
Image* img_in = LoadImage(file);//获取lena图像的宽高和数据
Image* img_out = CreateImage(img_in->cols, img_in->rows);//创建一个空白的同等大小的空图片
img_out->data = img_in->data;//把输入数据直接给输出数据,但这里报错,好像两个指针不能直接这样赋值
ReleaseImage(img_in);
ReleaseImage(img_out);
return 0;
}
匿名用户
你这代码不全,LoadImage返回的是你定义的Image结构体指针么,把具体错误和关键代码贴出来看看。