还有四个月就要中考了,心理压力超大怎么办?

兔兔智慧
我也是今年的中考考生,如果你是要去考重点的话平时保持紧张的状态有助于学习,但考试时千万放轻松,如果太紧张可以去运动,跑跑步之类的,把你的压力都重重的踩在每一步上,这样不但有益健康,还忘掉了烦恼。
如果你的成绩稍稍弱些的话请不要灰心,我曾经也掉到年级200名后,但后来不断给自己打气又冲进了前100,虽然我成绩并不是特别拔尖,但是我有向前冲的动力和心态,所以保持良好的状态很重要,一切皆有可能,又不是明天就上考场,也许这四个月拼搏一下会有意想不到的效果呢?
对中考感到不安,是正常反应,大家都会这样,所以别紧张。希望你能考上自己心仪的学校,我们一起加油!
我一定会回来de
姐姐还有4个月高考,都不是事儿,该学的都学了还怕啥,你不会别人也不会,会的别丢分就成,
dracojay
看开一点,既然已经操练了那么多,就一定不会让自己失望。顺带告诉你,中考真的不难的,很简单的,东西不多哦,我的亲身经历过来的,放心,安心复习,才会发挥优秀。好好加油哦~
五彩的钻石
你就觉得压力大,说明你没有复习好,如果你复习好了就不会感到紧张。转移注意力,下去放松心情的废话我就不多说了。实在觉得压力大,想想考完后该怎么玩,自然而然的就不感觉到压力大了。
匿名用户
深呼吸降压,只是心理在作祟,越紧张,越考不好,有压力是正常的