本人目前看中一套二手房,想入手。房产信息怎么查,需要什么资料? 100

本人目前看中一套二手房,想入手。房产信息怎么查,需要什么资料?户主房产证有,房产证信息现在没买估计他也不会提供,所以想知道通过地址看能不能知道这套房子具不具备交易资质,受... 本人目前看中一套二手房,想入手。房产信息怎么查,需要什么资料?户主房产证有,房产证信息现在没买估计他也不会提供,所以想知道通过地址看能不能知道这套房子具不具备交易资质,受不受法律保护,以后拆迁是自己的还是别人的。
坐等懂行的朋友。
hzj141369
我也刚买了一套房,买房子建议找中介,收取的费用是成交额的1%,不知道你能不能承受,不过提供的服务一般人是完成不了的,包括合同签订、房产过户、贷款申请等等一切手续,可以省去你的绝大部分麻烦和疑虑,只要你能找到一个靠谱的中介,最好是认识的朋友之类。所以你可以考虑在找中介和自己研究所有买房知识并承担风险之间选择一个。
追问
现在的中介也不一定可靠,我这涉及到后面拆迁的,主要担心房子到手只有使用权,真拆迁的话到时候靠边站就麻烦了
追答
确实有个别中介为了追求买卖双方能够快速成交而故意隐瞒房源信息的,所以一定要找认识的人,你也可以通过其他途径,如询问附近的住户、商家之类来来了解。我说的找中介只是为了在买卖过程中使购买程序能够最大的便利化、合法化、专业化。
偷香食客
如果是通过中介所,你从他们嘴里肯定问不到信息!那么,得从附近居民入手,希望对你有用!
匿名用户
您好!
这个建议找律师比较好
装潢走心
对房价肯定会有影响,二手房不准交易,就会有很多通过购房房产等升值后再买出赚钱的人不在买房,间接的削弱房地产的市场,必然会导致房价的下跌。
大头律师
知道合伙人法律行家
企业法律顾问,刑事辩护专家,实践经验丰富,曾近以455分通过国家司考,理论基础浑厚,电话:15800003750.

直接去房管局查册,你们是哪里

追问
嘉兴,的您那能查吗?
追答
我在广州,最好找当地律师了