如何编译Python程序

就烦条0o
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

1、说明
编译python程序就是把python脚本转换成操作系统中的可执行文件,一般使用pyinstaller来完成。
2、步骤
1)安装pyinstaller
使用pip install pyinstaller命令来安装
2)编译脚本
python安装目录\script\pyinstaller 脚本文件名
3)完成
执行脚本后就可以在脚本目录生成dist目录,目录就有打包好的可执行文件
3、备注
pyinstaller参数
-w指令
直接发布的exe应用带命令行调试窗口,在指令内加入-w命令可以屏蔽

-F指令
注意指令区分大小写。这里是大写。使用-F指令可以把应用打包成一个独立的exe文件,否则是一个带各种dll和依赖文件的文件夹

-p指令
这个指令后面可以增加pyinstaller搜索模块的路径。因为应用打包涉及的模块很多。这里可以自己添加路径。不过经过笔者测试,site-packages目录下都是可以被识别的,不需要再手动添加