一道生物题

张宁同学有天观察到一块腐烂的肉上有一些蛆(苍蝇幼虫),他产生了疑问“蛆是从哪儿来的呢?”。请你根据以下材料设计一个探究实验,帮助张宁同学解开这个疑团。(实验材料:①两个相... 张宁同学有天观察到一块腐烂的肉上有一些蛆(苍蝇幼虫),他产生了疑问“蛆是从哪儿来的呢?”。请你根据以下材料设计一个探究实验,帮助张宁同学解开这个疑团。(实验材料:①两个相同的玻璃碗 ②两块大小相同的新鲜猪肉 ③纱布)
(1)提出问题:腐烂肉上的蛆是从哪儿来的?
(2)作出假设: 。(2分)
(3)制定实验计划:将两块大小相同的猪肉分别放在两个同样大小的A、B玻璃碗中,
A碗碗口覆盖有 ,B碗碗口敞开(对照实验),然后将两碗置于相同环境(有苍蝇)。连续几天进行观察、记录A、B两碗中猪肉的变化情况。
(4)实施计划。
(5)得出结论: 。
(6)请指出以上实验成功的关键是设置了是
云淡风清132
(2)假设:蛆是由蝇产生的。[蛆是(或不是)由腐烂的肉变来的。]
(3) 纱布
(5)结论:蛆是由蝇产生的。(蛆不是由腐烂的肉变来的。)
(6)对照实验