什么二三事作文提纲

什么二三事作文提纲... 什么二三事作文提纲 展开
教育达人小嫣

一级提纲:

《爸爸睡着了》(记叙文)

第一段:写爸爸要和我们一家人去公园玩

第二段:写爸爸是一个风趣、不顾家、工作上不要命的人。(全文重点、详写)

第三段:写爸爸在公园睡着了。

考试作文提纲一般以编列二级提纲最为合适。原因是:能编列出二级提纲,说明思考问题已相当全面而具体,已有成文的基础。从提纲中可以检查出材料与中心是否统 一,段落是否清楚,顺序是否合理,详略是否得当等等,一旦发现问题,可以及时修改。

扩展资料

作文提纲一般包含三部分内容:

(1)题目。要把题目(或补充完整的题目)写在第一行正中间。

(2)主要内容和中心。要在题目下面,简要地写出这篇作文的主要内容及要表达的中心思想。

(3)结构安排。这是作文提纲最主要的部分

安排好材料的组织顺序。先写什么、后写什么,全文一共准备分为几大段,每段写什么,要以小标题的形式、按照一定的顺序把材料组织起来。

热点那些事儿

我家二三事

开头:我家有三口人,爸爸、妈妈和我。虽然人口不多,但是因为都很幽默乐观,所以家里整天笑声不断,既热闹,又温馨。

主体:阐述幽默好笑温馨充满爱的三件小事。

结尾:我的家总是充满欢声笑语,我的家很幸福。这不仅因为我们家人都很幽默,更重要的是我们都懂得爱、感恩和宽容。

扩展资料

编写必备要求

1、把握中心思想

作文题目一般给我们规定了写作范围(记人、记事、写景、状物等)、写作文体(记叙文、说明文、议论文),所以,审清题目,才能明确写什么、怎么写,才能避免文不对题、偏离中心的毛病。

中心思想是一篇文章的灵魂,在编写作文提纲式时,只有确立了中心,才能围绕选材,确定重点,安排详略,等等。选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。

2、要简洁明了

作文提纲只是作文的一个思路,一个框架。因此作文提纲既要完整,又不能过于繁琐;既要简洁,又要达到写作目的。

不支持一律缸
你好! 要写好作文不是容易的事,需要长期多方面的努力,平时要加强阅读,上好每一堂课。对课文内容及表达技巧要深刻理解,还要大量阅读古今中外优秀的作品,从中汲取知识的营养和学习写作的技巧;多看,留心观察周围的事物,做生活的有心人,注...
府飞0iZ75d
提纲 首先你要找好中心 其次找好事件内容,
柏蕴83
写一个开头,一个中心,一个结尾