河南有哪些旅游景点

桥幼安0g5
河南还是一个旅游大省的,去年旅游景区前一百名河南入榜的有五个,分别是焦作云台山、平顶山尧山、洛阳白云山、开封清明上河园,洛阳龙门石窟,除了这些很出名的之外,还有很多值得一玩的地方,每个市挑一个也很多,你看看

郑州:中原福塔、中原影视城、杜甫故里、杜甫陵园、飞龙峡、环翠谷风景区、桃花峪滑雪场、新密神仙洞、登封少林寺、嵩山、巩义九龙峡、巩义竹林长寿山、巩义杨树沟、巩义九连洞、浮戏山雪花洞、郑州海洋馆、金鹭鸵鸟园、郑州绿博园、世纪欢乐园、黄河游览区、江南春温泉、香堤湾温泉;

开封:开封铁塔景区、清明上河园、龙亭、万岁山、天波杨府、包公祠、大相国寺、翰园、开封府;

洛阳:龙门石窟、蝴蝶谷、白马寺、神灵寨、燕子沟、老君山、花果山、天池山、龙潭大峡谷、白云山、鸡冠洞、重渡沟、龙马负图寺、天子驾六博物馆、洛阳王城公园、牡丹园、伏牛山滑雪度假乐园、洛阳明堂、洛阳小浪底风景区、马尔代夫港湾、万山湖;

平顶山:尧山、六羊山、昭平湖、祥龙谷、秘洞、画眉谷、好运谷、二郎山、航展馆、灯台架,平顶山温泉相对比较出名,鲁山下汤镇的温泉历史很久了:玉京温泉、下汤温泉等等;

焦作:神农山、云台山、青龙峡、峰林峡、青天河、焦作影视城;

新乡:八里沟、京华园、关山地质公园、比干庙、天界山、九莲山、万仙山;

安阳:太行屋脊、岳飞庙、曹操墓、袁林、林州太行大峡谷、红旗渠风景区、殷墟;

许昌:曹丞相府、花都温泉、春秋楼、灞陵桥;

南阳:云露山、香严寺、丹江大观苑、野人谷、五朵山、石门湖、坐禅谷、武侯祠、方城七十二潭;

信阳:灵山、南湾湖、鸡公山、九华山、金兰山、茗阳汤泉

票便宜,带你领略身边的风景!
汗牧F
景点
彭祖故里
彭祖故里景区:彭祖庙,彭祖井,彭祖墓,大彭山,大彭沟,大彭氏国遗址。

徐州项羽戏马台(4张)
徐国遗迹
徐夷文化的原生地:徐偃王石室,梁王城遗址,季子挂剑台,偃王灯塔,小萝卜头纪念馆。
楚风汉韵
代表性景点/区:徐州汉文化景区(包括狮子山楚王陵、徐州汉兵马俑博物馆、水下兵马俑博物馆、骆驼山竹林寺),汉皇祖陵,汉高祖原庙,徐州汉楚王陵墓群,龟山汉墓,北洞山汉墓,徐州汉画像石艺术馆,茅村汉画像石墓,徐州博物馆,徐州汉城,沛县汉城,圯桥,拔剑泉,泗水亭, 范增墓,王陵母墓,刘向墓,龚胜墓。
亭台楼阁
代表性景点/区:快哉亭,三让亭,泗水亭,放鹤亭,招鹤亭,马迹亭,代笔亭,望洪亭,观道亭,戏马台,歌风台,青陵台,辕门射戟台,彭祖楼,霸王楼,燕子楼,黄楼,奎楼,五省通衢牌楼,钟鼓楼,彭祖园大彭阁,戏马台风云阁,邳州艾山铁佛寺。
园林景观
代表性景点/区:彭祖园,彭城金石园,徐州百果园,徐州稼悦园,

徐州彭祖园[85]
徐州鸟悦园,云龙公园,珠山公园,徐州植物园,青山公园,奎山公园,珠山宕口公园,下邳公园,邳州银杏博览园,邳州桃花岛,邳州艾山风景区(国家4A级风景区),丰县大沙河百里观光带景区,江苏睢宁白塘河湿地公园。
山灵水秀
青山绿水古徐州: 故黄河,大运河,云龙湖,九里湖,金龙湖,大龙湖,九龙湖,佩剑湖,潘安湖,悬水湖,微山湖,泉山,云龙山,子房山,户部山,九里山,楚王山,东珠山,吕梁山,邳州九龙山,

美丽的显红岛
邳州艾山,新沂马陵山。
旅游名镇
窑湾古镇(全国特色景观旅游名镇,国家级服务业标准化试点,国家4A级旅游景区),柳泉镇(中国绿色名镇,全国生态文明镇),汉王镇(中国绿色名镇,中国最具特色旅游名镇),铁富镇(国家银杏博览园,国家银杏基地,4A级风景区----艾山风景区),利国镇(全国首家“中国苏轼文化名镇”)
旷悟sU
河南旅游景点:

云台山:位于河南省焦作市,以独具特色的“北方岩溶地貌”被列入首批世界地质公园名录。同时又是河南省唯一一个集国家重点风景名胜区、国家AAAAA级景区、国家文明风景旅游区、国家森林公园、国家水利风景名胜区、国家猕猴自然保护区七个国家级于一体的风景名胜区。

开封景点:龙亭、包公祠、清明上河园、铁塔、大相国寺、翰园碑林、开封府、金明池等。

洛阳景点:龙门石窟是中国三大石窟之一,白马寺是中国第一座官办佛教寺院、洛阳古墓博物馆是世界上最大的古墓群、中岳嵩山及少林寺名胜。此外还有二程墓、白园、关林等一大批历史遗迹。
lwl海阔天空

开封有哪些旅游景点