以感动为题的记叙文,800字 50

马马丫丫666

岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。

每当我们想起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。

从不会有人刻意得去寻找感动,因为是一种朴素的真实,一种心灵的震颤。当我们看见自己的同伴们为了这个集体而战时,总会不禁为他们加油,失败了哭,成功了也会哭,从鼻尖涌起的是酸酸的,但从心里涌出的却是甜甜的。许多人总喜欢听一些老歌,也许并不是那么好听,只是,那些熟悉的旋律和简单的音符总能让人想起过往的人事,回想着当时听这首歌时的心情。同样的,无论想起的是悲伤还是快乐,总有感动萦绕心头。

其实,在生命的长河中,无时无刻没有感动的存在。

父母牵挂的目光,一天一天憔悴的背影是一生一世的感动,

朋友的信笺,一条祝福的短信是给飘落在远方的你的慰籍,

生活便是如此,我们不经意间的一声招呼,一句问候,一个微笑,一点缘分……这些东西藏在心里便是一种真实,久了,便是深刻,甚至是一生的刻骨铭心。这些温馨的记忆,当我们孤单寂寞时会不自觉的涌出,备感温馨,

所以,每每捧着一张偶然翻出的旧照片,不要惊诧自己为何泪流满面,也许那模糊的身影是你曾经的牵挂。

所以,梦里飘来一片红叶,不要惊诧于它的无端,或许它是你一段尘缘的珍藏。

所以,临窗偶读一篇精致的小品,不要惊诧于自己为何指尖微颤,也许那一段哲理演绎的正是你走过的沧桑。

而感动也需要懂得体验与回味,在别人给你爱的同时,你是否也想过付出?

听过这样一个故事:有一个老人,她的丈夫去世了,自己的孩子也各自走了,只剩她一个人,她觉得生命对于她已经没有意义,于是便走到了海滩边,想要结束自己悲惨的命运。就在她沿着海滩走的时候,迎面走来一
感动是浓密的丛林中汩汩流淌的一泓清泉;

感动是无边的暗夜里那一轮如钩的月亮;

感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
冬筱跞人09
感动
感动我的一件事 感动是什么,感动是夏日里凉爽的雪糕,感动是冬天中一杯暖暖的咖啡……这天发生的一件事让我记忆犹新。 焦躁不安的人们在车上踱来踱去,不时地朝天观望。黑压压的乌云在天空中放肆的狞笑着,好像一把把强弩蓄势待发。按捺不住的雨点从天而降,一阵冷风袭来,夹带着雨点的冷风使人瑟瑟发抖,不一会儿,地上就成为了一片湿地。“嘀——”汽车终于来了,人们都争先恐后地上了车,车上的座位很快被“抢掠一空”,车上的人越来越多,正当最后一位阿姨准备上车的时候,车旁却突然响起了孩子的哭喊:“哇——爷爷,我走不动啦!我不干啦,累死了,为什么不休息一会儿呢?” 我扭头一看老人正拖着孩子强行走路,正所谓强扭的瓜不甜,强拖的人也不愿走路。老人只好以“力”服人,他无奈地说:“娃儿,快点走呀,再不走就赶不上车了!” 最后上车的阿姨也看到了刚才的一幕,她硬是收住了上车的脚,往边上一闪,对司机喊道:“司机等一下,还有两个人!”她三步并作两步,冲进了雨中,抱起了孩子,把他送到了车前,再轻轻放下,不一会儿,爷爷也陪着孙子上了车。可就要当她准备踏上车时,门却“哐当”一声关住了。阿姨回到站前,和我并排站着。雨下得更大了,可阿姨的脸上却还挂着笑脸。 “哗——哗——哗——”豆大的雨点下得更猛了!啊!雨,你是在为那位阿姨弹奏一曲文明之歌吗?
来禄张廖湘云
哎,帮不了你,我们期末就考这来,满分50,我考了38,哎,语文满分120,我考99,骗骗小孩还行