癌症到什么情况需要放疗

具体视病情、患者情况、患者生活条件环境等情况……综合而论。
1、放疗治疗法:其实就是“以小的致癌结果,来达到治疗大癌症效果”的宗旨。
2、放疗就是放射性治疗,通俗点说,那就和核辐射一样,本身就一定程度上具有致癌性。所以一般操作的医生,都是满一定时间就会更换岗位一段时间,否则就会“职业病”,很容易被致癌。
3、一般医疗的放疗中,致癌程度可以视为较弱,一般健康人不至于在周边一两次就被致癌。而且,放疗中,可以大量消灭癌症病菌。所以有“以小致癌,治疗大癌症”的说法。
4、也是一样一般病情不严重、早期、大部分中期,的患者,都不应该轻易考虑使用放疗。以免造成“小治疗,同量新致癌”。
周灿医生

放疗是癌症治疗“三板斧”之一,但很多人排斥,这些情况适合放疗

cathy油
癌症不一定需要放化疗,放化疗仪器药物的辐射性针对患者的个体差异,有时候可能会无效甚至反向作用。现在海内外最新的抗癌方式都提倡靶向治疗方法,西医靶向药有些副作用明显,所以长期需要医生监察指导使用。还可以去成都康尔诺医院试试中西医结合的靶向分子治疗方法,有一些无法放化疗的病患曾经被治愈过,大部分癌症病情能够得到无放化疗痛苦的有效的控制。亲眼所见。他们的非放化疗的治疗方法曾多次受到了中科院院士的莅临观摩,疗效也得到过肯定。